励志作文
星期一的早晨,太阳笑眯眯的露出了笑脸,我们早早的来到学校,同学们个个精神抖擞,因为学校马上要举办一个励志成才报告会。
一会儿广播响了,各班同学排着整整齐齐的队伍井然有序的来到操场集合。
庄严的升旗仪式过后,学校领导肖书记请出了拄着双拐的胡叔叔。胡叔叔大概四十岁左右,穿着一件红色的夹克,虽然他很瘦,但显得异常刚毅。报告会开始了,全校师生都把目光一齐投向升旗台,大家聚精会神的,全场鸦雀无声,胡叔叔首先做了一个简单的自我介绍,接着给我们讲述了几十年来他是如何克服各种各样的困难,包括生活上的以及精神上的;又是如何从自,卑中走出来的。 发奋图强,树立理想,不懈的努力而取得了一些小小的成功,听到这里同学们不由得鼓起掌来,敬佩之情油然而生。叔叔接着给我们讲了很多的故事,这些小小的故事蕴涵了许多深刻的道理:告诉我们从小就要树立远大的理想,发奋图强,在困难面前不要屈服,自强自立,不能依赖他人,坚持不懈的努力,最后一定会成功。听了这些故事,让我想起我平时对待学习和生活的态度,我惭愧极了。记得有一次我生病了,我哭着不肯去上学,妈妈劝了我好几次,说"这么一点小病一下就好了。"我就当作儿边风,左儿进右儿出,就是哭着不去上学。
我觉得我比叔叔差远了,我惭愧的低下了头。·叔叔这有声有色的演讲,受益匪浅,我们永远不会忘记这"励志成才"报告会的。