相信着那些曾经的想法,变化是变数的那个一。
轻轻的脚步声,只尺相闻。故事中的情节或低潮或高潮,总有幕落的时刻,带着莫名的愁稠活着。
期待着一个情节,我们泪流满面,然后各自喊着我们自己的名字。
不该走的人已经走远,不想的东西总是讨不得我们欢欣,生活在继续,我们活在别处。
赞歌已经写好,却没有一首属于自己的乡土。
辛酸的泪滴,是否早就作了删除, 只是没有恢复键。
想象世上有后悔药, 然后我们早作了备份。
爱情的天气, 老下雨。无雪的冬天, 虫声沉寂, 树叶划落, 裂开的手抚摸过我的脸, 慈爱的母亲怎么在那个冬天咳喘, 现今过了一天一天, 我总是感到那些咳嗽,现今仍然没药治得了我的失眠。
一个人走过,想你在心窝,没办法丢掉辣子水的生活,没能扔掉斤斤计较而又丢三落四,活得心惊肉跳,没有钱的生活,却活得有情谊,对你我最想说的是否再该爱你深一点。
过着日出而作日落而息的生活,没太多的想法,祝福却写满了心间。
爱是熟透了果,我贪婪地汲了太多的汁液,变成一个多愁善感的情种,写诗作文,相信着一天,我同样多汁而酸甜适中,被别人偷食。
爱情的谣曲我写了许多,该编成诗集了。被遗忘的密码,从此成为地里的一声虫鸣,在某个时刻让你泪流满面。
也许成为别人的封面,或者成为某一年某一天我们那么多活过的证据。
再见吧,再也找不回来的童年,跑掉的鞋子,被划伤的小脚,你是不是烦着老爸老打你!你就跑吧,跑过来抱着老爸的脖子,问我怎么下手。
我下手是重了一些,我为我的烦燥感到抱歉,这是一些你慢慢懂得的父爱。
在我们思想慢下来的时侯,故事就变得浮皮潦草,你看,又是老样子,我们最在乎的还是新花样,细节呢,感动我们的细节呢。
吃一碗面面饭的细节,嚼着淹酸菜的滋味,单相思某个人的甜密时光,骑在牛背上的乐趣,哪去啦?!
夸张的想象拙劣的表演,脱掉精光卖弄生殖器,摆个姿式装性感,那农家女的清逸,那城市女的落落大方哪去了?那一个爱读书的女孩,哪些青春期的梦想,是否都没落了,现今正慢慢成长。爱你不是一句话,不是几个拙劣的表演动作,爱是从心窝里流出来的泉,可以养育更多的灵魂,一天一天,灌溉不了农田,心急的是那些热爱的农人,他们的转身或者离开都成为一副倩影,让我在梦中思索。
也许他们就是我的缩影,我的焦渴,我的耕耘,枝头上结的果子,我们去细数,那都是一些放风的心情,爱好像就深埋其间,风干不了所有的叶子,在我的故乡,我无法想象叶落尽的意象,它们深情地绿着,一些落叶乔木秋风深后先陈代谢,这就是我所认识的冬天景象。
时光的样子,不全是你所想象的样子,所期翼呢?盼望呢?理想主义呢?难道都成为过眼云烟?