我一直认为,无论你处在何种境地,再多走一步非常必要。对于迷失了方向的行者,多走一步也许会使他找到归途。对于创业拼搏的人,多走一步也许会使他收获成功,多走一步既是一种求索,又是一种智慧。
多走一步窨具有多么大的力量?翻开史书你便知道。太平天国金田起义,天京建都,北伐西征,横扫半壁江山。面对形势一片大好,“天王”便停止了脚步,贪图起来,最终天国四分五裂,太平天国最终在联合绞杀下覆灭。而毛主席则恰恰相反,面对半壁江山,他喊出了“打过长江去,将革命进行到底”的口号,最终人民军队以秋风扫落叶之势解放了中国大陆。同是面对半壁江山,停滞不前者失掉了天下,多走一步者打下了江山,多走一步就是“将革命进行到底”的伟大精神!
百尺竿头,更进一步,对于成功的你来说,多走一步将使你收获更大的成功。许多成功人士在谈及自己的成功时都说自己比别人多走了一步。对于他们来说他们身上有一种永不满足、渴望进步的优良品质。在这些品质的驱使下,他们不断前进,从不自满。他们的成功是必然的。海尔曾是一个破产的小厂,他的员工为了振兴企业,奋力拼搏,最终取得了骄人成绩。可是他们继续前进,向国际接轨。最终成就了今天的海尔。柯达是全球大品牌,它的产品还被阿姆斯特朗带上了月球。可是最终缺少创新于今年破产。在惋惜之余,我们也应当清醒地认识到:想要成功,就必须多走一步。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。如果你还在人生的道路上徘徊,那么就请你抛开一切,再向前多走一步吧!也许前面就是一片光明。有时我们会被困难蒙住了双眼,面对黑暗,我们必须有一种向前一步的气魄,当你多走一步迈进了成功,请坚持走下去,拓宽你的未来,当你多走一步依然是失败,你依然要坚持,再多走一步,也许你会有更大的收获。
我们每个人都心怀理想,对对理想,多走一步,有何不可?在我看来,多走一步是一种为理想奋斗的精神,又是与时俱进的先进思想。多走一步,让我们继续寻找光明!