成功的喜悦小学作文
人的一生中会有许多次成功,我也获得过许多次的成功。然而,让我印象最深刻的是那一次,就是……
那是我9岁时,我参加了一个数学比赛,准备了一个多月,在这一个多月里,我没日没夜地写着,验算着。草稿纸用了一张又一张,本子用了一个又一个。几乎所有题型让我全做了个遍。盼望着,盼望着,数学大赛的日子终于到了。我既兴奋又紧张地等待着上台。喊到我了,我把我的答案交了上去。接下来便是几天漫长的等待比赛结果……
两天后老师公布了我们的比赛结果:“周诚诚第一名,刘硕第二名,马艺航第三名,张思然第四名……”“耶!”我大声呼喊着,我得了第三名!我开心的快要哭了。我恨不得马上跑回家告诉妈妈,这可是我一个多月的心血呀!顿时,我感觉天空在对我笑,花儿在对我笑,小鸟儿叽叽喳喳地叫着仿佛在说:“你真棒!你真棒!”大树也在微笑地看着我,对我说着赞美的话。花坛里的花儿开了,小草绿了,蝴蝶在我头顶上飞舞。全世界都在说:“恭喜,你成功了!”我冲进家里,对妈妈大喊:“妈妈,我成功了!我得了第三名!”说着,把荣誉证书交给了妈妈。妈妈一把抱起我,对我说:“大宝儿,你真棒!”此时此刻,我心里比吃了蜜还要甜。
成功的喜悦,是一种说不出的滋味,今后我一定要更加努力,争取取得更大的成功!