春天,让大地焕然一新,披上绿的装束……在一个阳光明媚的星期六,我推着妈妈给我买的自行车到操场上学骑。我小心翼翼地骑上自行车,先把左脚放在脚踏板上,右脚在地上滑,滑了一会儿,我觉得可以双脚骑了吧!可还没等我的右脚放在脚踏板上,“啪”的一声,我摔倒了。我急忙派起来,心疼地抚摸着擦破皮的脚。这时,有两只美丽的蝴蝶从我的身边飞过,它们像磁铁似的吸引了我的目光,我也顾不上我的脚了,跑上前去追那两只蝴蝶,我追呀追,追了半天也没有追到,于是就气喘吁吁的自言自语:“不追了,不追了,还是来学骑自行车吧!”