我懂得了坚强作文
读雄浑壮丽的高山,我懂得了“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情;读波涌浪滚的零丁洋,我懂得了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的崇高气节;读风雨飘摇的窘境,我懂得了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!”的博大胸怀……
读你,我懂得了坚强!
万里无云的傍晚,天空阴沉沉的,不见了往日西天的红晕。我一个人静静地站在阳台上,静静地望着远方。我的目光只注视着它,我的眼里也只容得下它,那浑身散发着金色光辉的稻草人。它的形象是那么样的高大无比,我对它的,只有满腔敬意。“轰!”忽然,一声霹雳打破了我那尘封已久的回忆。
雷车驾雨龙尽起,电行半空如狂矢!一道道闪电横空穿梭,一声声天雷肆意咆哮。漫天大雨如铁豆般刚劲有力,丰茂大树瞬间沦为无叶枯木。那残酷的暴风也不甘示弱,如翻滚着的浪涛,浩浩荡荡赶来。一时间,世间万物都失去了生机,任由暴风骤雨蹂躏、践踏。
只听咔嚓一声,他的身体微微晃动一下,稻草人倒了。
我深深的叹了口气,不禁为其惋惜。惊人的一幕出现了,它的一只“手”硬生生的插进土壤中,任由暴风暴雨玩弄、击打,它都只是硬撑着。我仿佛听见了它在大呼,不!
此时此刻,它就如一位坚强的男子汉,一位顶天立地的大丈夫,伫立在这天地之间。即使是毀天灭地的暴风骤雨都只得臣服其下。
苔花如米小,也学牡丹开。即使身卑如稻草,也要学会坚强!
读高耸入云的峭崖,我懂得了“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”的信念;读波涌浪滚的大海,我懂得了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志豪情;读寒风劲厉的荒漠,我懂得了“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的博大胸怀……
读你,我懂得了坚强!