我懂得了坚强作文
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸;生活就像风雨,只有坚持不懈的人才能看到彩虹。生活使我懂得了坚强。
“嘿!快过来看!月考成绩出来了!”“真的吗?!”喧闹的人群堆积在了墙上的公告栏一处,听说月考成绩出来了,这个消息立即引起了大家注意。我使劲地推开拥挤的人群,用眼在成绩公告表上扫过一遍,没有。又一遍,仍没有。我于是用手指压在表上从上往下数,“一、二、三……”每一个数都像是一把尖锐的针扎到我的心上,“九十四、九十五。”终于出现了我的名字,我的心刷地一下子就凉了。
独自拖着无力的身躯走回教室,只觉得世界都是一片空白,老师的批评、同学的讥笑、怀疑的眼神似乎吞没了我,使我感到孤独和悲伤。放学的铃声,对于我而言没有任何作用,直到太阳落山才发现,教室里仅剩我一个人。
“怎么这样!”我内心传来无声的呐喊,一脚踢翻书桌,踹开椅子,资料掉了一地。我抓起一页复习提纲暴怒地将其撕碎。平时的努力,付出的汗水,全都白费了!我越想越气,使劲地用拳头狠狠捶打试卷,痛苦地躺在地上。
我静静地仰视着墙壁,眼神恍惚,偶然瞟见墙上的一行字:你可以一落千丈,但是你必须一鸣惊人。我顿时定住了,我不能就这样放弃。
我重新从地上爬起来,捡起书本,收拾好书桌,走出教室,走向明天……