当我还是个懵懂的小女孩时,我的生活自由自在、无忧无虑。但是从那天起,噩梦夺走了我幸福的童年,我无法面对现实中的自己……
这天,我独自走在弯曲的小路上,泪水模糊了我的双眼,往事不断浮现在我的脑海里:
2008年6月1日,我和爸爸妈妈去挑选儿童节礼物。正当我兴高采烈地朝马路对面走去时,忽然,一辆疾驰的小轿车飞速向我冲来。当时我还蒙在鼓里。这时,爸爸、妈妈奋不顾生地跑过来把我推开。霎时间,父母早已倒在血泊之中。眼前的一切使我惊呆了。然而,爸妈因伤势过重,永远的离开了我。
这件事在我幼小的心灵里留下了不可磨灭的创伤。我沉浸在哀伤的气氛中,不能自拔。从此,我变得一发不可收拾。往日开朗的我变得性格孤僻;从前成绩优异的我开始不爱学习,甚至频繁出入网吧。从那天起,我的生活不再充满阳光。是李老师的淳淳教导,使我变得更加坚强。
李老师就像我的再生父母,给我温暖,给我力量,用希望之火燃烧我冰封的心,当她发现我有所失常时,便于我促膝谈心,那动人的话语还不时在我耳边回荡:
黎静,你一定要坚强,谁没有经历过风雨,经历过磨难呢?阳光总在风雨后,我们别向挫折低头。迎难而上,才不会辜负父母的期望。
那一刻,我仿佛长大了。我擦干眼角的泪水,重整旗鼓。在以后的日子里,李老师时时陪在我身边,当考试失败时,她也不断的鼓励我,帮助我;当我成绩名列前茅时,她也时刻提醒我,关注我。李老师总是在我的身边关心我,支持我,让我拨开生活容着的阴影,重见天日。
李老师啊,您向辛勤的园丁,灌溉祖国的花朵;您想燃烧的蜡烛,无私地奉献着年轻的生命,默默无闻地照亮我纯洁的心灵。是您让我学会坚强,学会笑对困难。啊!您太伟大了。