我懂得了坚强作文
生活如海,坚持作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,坚持为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,坚持是曲,和曲而歌,方知歌之动听。在经受了失败和挫折后,我学会了坚韧;在遭受到误解和委屈时,我学会了宽容;在经历了失落和离别后,我懂得了珍惜。在看到那一刻后,我懂得了坚持……
一天,我和妈妈去爬山,有幸我在树上看到了一只小小的毛毛虫,它正努力地咬着一根很细很细的白丝,使劲儿向上爬啊爬,爬啊爬……它扭着身子,越爬越快,越爬越高。可天空那张怪脸呀,真是变得比翻书还快!瞧!倾盆大雨“哗哗”地下了起来,害得我们只能躲进路边的大伞之下。因为我想继续看看小虫子是如何在雨中往上爬,一边看,一边等雨停下来。可是雨越下越大,在豆大的雨点下,我隐约看见那小东西仍然在向上爬,坚持着一点一点的往上爬。只要爬到最上面,它就可以做窝了,再过几个月,说不定它就可以以蝴蝶的新形象在我面前展现。可是,一大滴雨水粉碎了它的蝴蝶梦,它从上面摔下来了!当我的目光透过茫茫雨丝追寻那小小的身影时,我无法再见到它在空中悬挂着的身影……可怜的小虫子就这样重重地摔倒了地上,但是它毕竟坚持过,为了那个梦坚持过。
望着哭泣的天空,我想,如果把线的那一端比作人生的目标,那你就要努力地向着目标奋斗,勇敢一些,坚持到底就是胜利,小虫子都在不懈努力,人更应是如此。困难其实并不可怕,只要坚持着挺过去,一定会拥有那道绚丽的彩虹!
去为了心中的那个梦,坚持下去吧!