成功话题作文
成功,因为敢于挑战“疑惑足以败事,一个人往往因为遇事畏缩的缘故,失去了成功的机会。”莎士比亚所说的这句话深深地烙在了我的脑海中,它不断激励着我,让我的人生变得更加有意义。记得有一次,我看到了作文大赛的通知,很想报名参加可是却怕得不了奖,参加了也没有用。
正当我决定放弃这个想法的时候,这句话却出现在了我的脑海中,让我鼓起了勇气,勇敢的去接受挑战。虽然那次我只得了优秀奖,可是我却不后悔,因为我在那场比赛中收获了不少。牛顿和爱迪生之所以可以成功,就是因为他们牢牢的把握机会,勇敢的面对困难,不向困难低头。爱迪生能发明出电灯,是经过了不懈地努力的,他尝试了那么多种燃料最终获得成功,这一切,都是因为他从不放弃;牛顿在被苹果砸到头时,他非但没有抱怨,而是认真的思考,把握机会,发现了地心引力。
“疑惑足以败事,一个人往往因为遇事畏缩的缘故,失去了成功的机会”。莎士比亚的这句话说得多么好啊!我们一定要牢牢的把握机会,敢于挑战,勇敢的面对困难,不向困难低头,如果我们这样做了,一定会成功!