成功话题作文
树木收获果实,农夫收获庄稼,而我,却收获了更重要的东西——成功。
还记得我刚开始学自行车的时候,看见妈妈给我买了一辆新自行车时,我高兴地一蹦八尺高,妈妈亲切地告诉我:“既然给你买了一辆自行车,就要好好的练习,不要半途而废哟!”我愉快地答应了。刚说完,我就已经迫不及待地推着车子准备去练习了。
过了一会儿,我来到一块没有人的平地上练习。我先坐在车子上,把脚放在脚蹬上,另一只脚一蹬,车子就往前走了,我赶紧把脚收回来,急忙往前骑,还没有骑几步,结果就摔一跤,于是,我叫来妈妈帮我扶住车子掌握平衡,这一次,我给妈妈说:“妈妈,你可扶好了,不然的话,我可就又摔跤了。”妈妈说:“行,我不松手。”开始了,妈妈扶着车子,我慢慢往前骑,这一次,刚开始的时候还可以,没过多久,车把就开始变得摇摇晃晃,妈妈让我紧紧握住车把,把车把控制住,结果,话还没有说完,我就又摔了一跤,这一摔跤得可不轻,我一点信心也没有了,就不想学了,妈妈说:“不行,你没听过世上无难事,只怕有心人这句话吗?”“我就是不学了。”妈妈说:“那我不管你了。”第二天,我和小伙伴们一起出去玩,看见他们各自骑着车子骑来骑去,我羡慕极了,于是,我又重新骑起了车子。经过我的艰苦练习,我终于能和小伙伴们一块骑车子了。
如果你要获得成功,就应当以恒心为友。以经验为顾问,以耐心为兄弟,以希望为守护者。学骑车让我感受到了快乐,更使我收获了成功。