坚持作文400字
八月十四日,我和爸爸登上了去保定的火车,我们此行的目的是去爸爸的老部队体验生活。在火车上,爸爸给我讲了很多在部队发生的有趣的故事,如晚上拉练紧急集合、雨中练倒功等等,听着这些有趣的故事,我真想马上飞到那里亲自去看看。
到部队的时候已经是下午了,战士们在做体能训练,我看见战士们健壮的身体,黑色的皮肤,满身的大汗,尤其是看见战士们已尽筋疲力尽了还在咬牙坚持着,心里很感动。爸爸说:“这就是毅力,坚持就是胜利,人最大的敌人就是自己,只要战胜自己就一定能成功!”我似乎明白了许多。第二天早上,爸爸还教我怎样把软绵绵的被子叠成“豆腐块”,我也终于体会到其中滋味,虽然最后叠得没叔叔们好。
后来,我们参观了白洋淀和冉庄地道战遗址,特别是在白洋淀参观雁翎队纪念馆和嘎子村的时候,叔叔给我讲了雁翎队和嘎子们与日本鬼子斗智斗勇的故事,我想:这与他们的坚强和毅力是分不开的。
我也一定要坚持不懈地学习,学好科学文化知识,长大要给部队研制更先进的武器,给战士们创造更好的生活环境,让他们更好地去保卫国家。