我坚持作文
因为近视度数增长得特别快,所以妈妈就给我配了角膜塑形镜片,过了一些天,终于拿到了镜片和药水。妈妈让我自己戴,我一口答应了。
晚上,我从玻璃瓶里小心翼翼地取出了镜片,往上滴了一滴药水之后洗了起来,洗完后滴了润滑液就往左眼里放。可它好像不听话似的,在要放进去时突然偏了方向,半圆的弧度没能正好卡在角膜上,而是跑到了边上,让眼睛非常难受。我只好拿来吸把吸出了镜片。唉,第一次尝试只好以失败告终了。
我又不厌其烦地洗了镜片,开始了第二次尝试。可是,我在要放的时候手却缩了回来,无奈之下只好再试一次。终于,我戴正了,我休息了一下,又开始戴另外一只。
在折腾了半小时后,我终于把另外一只眼睛戴好了。这时,我边收拾东西边心想:镜片真难缠,与它打交道真不容易!不过为了我的眼睛还是坚持一下吧。
是啊,我们在生活中始终都会遇到痛苦与坎坷,但是我们必须坚持下去,只有坚持,我才能获得成功,达成你的目标。