坚持作文
鲁滨逊漂流记》主要讲了鲁滨逊一个人漂到荒岛上,靠着自己的力量生活了二十八年,最后得以回到自己的家乡,见到自己的亲人。
书中的主人公鲁滨逊是一个智勇双全,坚持不懈、自力更生的人,他告诉我们如何生存、如何面对困难不畏惧。
然而,在我们生活中,其实也要有这种精神、记得有一次,我报了一个舞蹈班,没学以前不过是弯弯腰,踢踢腿,没想到才刚上几节课,我就碰了“石头”。我们第一个舞蹈学的就是新疆舞,要扭脖子,我顿时吓呆了,扭?脖子怎么扭?会不会扭坏呀?老师哪会管我在想写什么,叫两个同学按住我肩膀,让我扭扭看,我只好试了试,发现当脖子动时,双肩也跟着“跳舞”。于是,老师让作文/我双手举高,人不准动,让脖子左右动。哎哟,我那个后悔呀,后悔不该报舞蹈班。双手举得酸酸地,又不能放下来;脖子都快抽筋了,还不能停下来。即使天气不热,我还是屏出了一身汗,衣服都有些湿了。回到家里,我本想不练了,由它去,可是,我眼前顿时出现了鲁滨逊的样子,我立马从床上蹦起来;鲁滨逊在那么恶劣的环境下都能坚持,我为啥不行?于是,我毅然地开始练习,一有空就练,写完作业就练,早上起床就连,就这样不断地练习。我不顾满身的汗水和汗臭味儿,一味地练习,我时刻告诉自己:坚持就是胜利。终于,我能放下手臂扭脖子了,双肩也不会跟着跳“迪斯科”了,我好高兴啊!
“宝剑锋磨砺出,梅花香自若寒来”。坚持是成功的资本,读完《鲁滨逊漂流记》你也一定会受益匪浅。