坚持作文
古人云:“坚持便是胜利!”而我,则以实际行动证实了这句名言。
我自小酷爱画画,画插画是我最喜欢干的事,插画是一个专业,我便准备考此专业。你来我家,翻开一本书,里面插画旁边总会有我留下的印记。看着这些印记总会想起一个关于我坚持的故事。
事情发生在一个晴朗的周六,我上完补习班,一到家便开始画起来。我画了很久很久,到现在,真可谓是“腰酸背痛眼昏花”呀,而纸上的薛宝钗仍是不忍直视,我气的不轻,一下子把笔扔出八丈远,把本子一推,坐在凳子上生闷气。听见有动静,睁开眼,看见本子、笔又回到了原来的地方,一边坐着微笑的母亲,母亲对我语重心长的说:“妞妞,画画并不是一件简单的事情,俗话说得好‘冰冻三尺,非一日之寒’你想画好并不是一天两天的事,但只要你肯下功夫,就一定可以画得栩栩如生的!”听后我的心中像打破的五味瓶,无比羞愧。我也没下什么功夫呀,只是隔三差五的胡画两下。我看着母亲离去的背景,落下了羞愧的泪水。从那时开始,我便下定决心,画好插画!我拿起笔,扶好画本又开始画了。这次和上次并不一样,上次是胡画,这次是我带着决心画的,从打形到起身形都是经过我最最认真的画的,我坚持下来了!
我证实了那句名言,也开始了我新的画画旅程。