坚持作文
蝉蛹成蝶,必经钻心之痛,迎难而上才能绽放光彩;凤凰涅磐,必经灼肤之痛,迎难而上才能浴火重生;独木成林,必经风刀霜剑,迎难而上才能尽享阳光。
万物能活出自己的精彩,靠的不就是坚持吗?人类能演绎出自己的传奇,靠的不也是坚持吗?
记得今年暑假,我参加了一个军事夏令营活动,听着名字——“萧山红博苑国防教育基地”,并不是怎样吓人,可是,对我这个在这儿生存了足有七天的亲历者来说,现在回想,都不寒而栗,因为,这儿,可是让我七天爆瘦五斤的“魔鬼”夏令营啊!但,我在这里,学会了人生最可贵的坚持。
第四天,“恐怖”的一天。吃完了中饭,正高高兴兴地准备回寝室午休呢,可不知是不是我们的队伍太乱惹教练生气了,教练忽然“心血来潮”,对我们说∶‘鸭子步,你们是不是没练过?今天,你们体验一下吧!”说着,教练让我们用‘鸭子步’围绕眼前这个草坪走三圈。我听了,双脚立刻软了,因为,这跑道一圈可是三百多米啊!走上三圈,一千米!一千米走下来,肯定要么瘫痪,要么半残废了!
一声哨响,我们只得开始了,这次“两万五千里长征”。前面半圈,我还冲在前面,可慢慢地,我渐渐体力不支了,双脚已不听使唤,这时,一个声音在我心中对我说∶“放弃吧,反正也到不了的,而且已经累了,为什么还要坚持呢?放弃吧!”
我正准备欣然同意,可是心中又有一个声音在对我说∶“怎么能放弃呢?一定要坚持!你绝对会有不一样的收获。”
我听了左右为难,前一个说得对,但我又觉得后一个也有理,不知如何是好。
坚持,坚持!这时,又有一个声音在说,对,坚持!
我选择坚持!这一刻,我觉醒了!双手撑地,开始走了起来,一步,两步……
可是,天气缺恶劣得不行,艳阳高照,豆大的汗珠也随之滴落,两圈下来,我全身已无一点力了,而也有四分之一的战友们在这次与自己的斗争中“倒下”了,退缩了。
“放弃吧!”我自言自语道,“我再也坚持不了了。”心中的想法一直让我放弃,可是又转念一想,马上就要成功了,为什么要放弃呢?坚持到最后,肯定有不一样的收获!
坚持吧!我往终点走去,没有任何顾忌,冲向终点。“五步,四步,三步,二步,一步!”我胜利了,因为,我选择了坚持,坚持的力量是可怕的!
坚持,造就了飞蛾,哪怕烧焦了翅膀,也要寻找光的方向;坚持,造就了雄鹰,哪怕折断了双翼,也要翱翔于苍穹之上;坚持,造就了雪豹,哪怕是摔伤了后腿,也要奔跑于雪山之巅!