在一个遥远的村庄里,有个少年。他经常站在高处,朝着远方张望
少年很爱他的村庄,但他更向往外面的世界,所以,少年非常的矛盾。到底该不该离开这个生活了多年的村庄?该不该远离一起玩耍的伙伴?该不该抛下养育了自己多年的父母?少年始终无法做出选择,因为,无论选择哪一方,他都将非常非常的伤心、难过、不舍但是,少年并未因此而放弃,他还是经常站在高处张望、张望、张望。
少年有他自己的梦想,就在那望不头的远方——他经常张望的地方。随着时
间的流逝,少年的心情愈加的烦躁,心中的那份渴望更加的强烈,强烈得呼之欲出。因此,少年张望的次数越来越频繁,驻脚的时间也越来越久。有好几次,少年都想一走了之。但是,每次又都忍住了。他还是非常非常的矛盾,不知如何是好?不知到底该怎么办?不知到底该何去何从?少年犹如面对着一池杂乱的小蝌蚪,根本就找不着他想要的那条蝌蚪。
数夜的煎熬、数日的深思熟虑,少年终于下定决心,做出了决定——走出村庄,奔向梦想。于是,在一个夜深人静的夜晚,少年轻轻的下床,拿出早已打点好的包裹,悄悄的走出自己的房间,来到父母的床前,深情的看着他们,忽又把头别向一边,用衣袖拭了下眼睛,然后,悄悄的、轻轻的走出家门。顺着交错的小径,围着村庄转了一圈。然后,扬长而去。
少年突然发现眼睛里掉水珠子,湿湿的、凉凉的,而且好象还有点黏黏的。或许是沙子什么的钻进了眼睛,少年这样想。少年迅速的抹掉水珠子,又突然笑出声来。因为,梦想就在前方。年要用笑脸去追寻梦想,面对梦想,去迎接梦想。