失败乃是成功之母作文
人的一生不可能没有坎坷,但只要翻过这个坎坷,自己就会变得更加坚强,也会使驶向成功彼岸的小船更进一步。
失败乃是成功之母,这句话意义很深,意味着成功之前必然有失败,失败会令我们坚强,从而一步步蜕变,失败并不可怕,可怕的是失败了就知难而退,这样的结果只有半途而废。
正如伟大的发明家爱迪生,他在发明蓄电池的过程中,一共失败了25000次,但他却说:不,我没失败,我至少已经发现有24999种蓄电池不管用,正是爱迪生有这样的意志,他一生中才会有着1093项发明专利,我们能否想象到爱迪生在他这不平凡的生涯中,到底失败了多少次?他一步一步地驶向成功彼岸的原因,就是因为他懂得失败是成功之母这句话的含义,有着坚持不懈、永不退缩的精神。
再如杰出的女发明家居里夫人,她在发现放射技术的过程中,付出了很多努力,也遇到了很困难。她终日在烟熏火燎中工作,她的双手留下很多伤痕、终子她在成吨的矿渣中炼出0。1克镭,她的发现使无数人震惊,把物理学带到了一个新的领域,她遇到的困难与失败也是数不完的,不能向困难退缩勇于面对。
比如说,我们的初中学习,不管是考试或学习也好都会有失败,一个人不可能全不接受失败的挑战,也正是学海无涯苦作舟。"
这就是失败是成功之母"的真正含义吧,勇于蜕变,知难而进!