励志作文300字
我最近看了一本书叫《励志胜经》,里面是由一个个小故事组成的。
我最喜欢里面的一个小故事是《禅师与小偷》。一天,一个小偷到一座古庙里抢劫,古庙里只有七位禅师。小偷对禅师说:“把值钱的东西交出来。”禅师对小偷说:“钱都在柜子里,自己去拿吧。”小偷听了之后马上去拿钱,银两被他全拿走了。当小偷离开时,禅师对他说:“你应该要说谢谢。”小偷听了很震惊,但还是对禅师说:“谢谢。”说完小偷就离开了。最后小偷因另外的偷盗行为被抓了,禅师没有落井下石,反而宽恕了他,小偷也改过自新,重新做人了。
我觉得人犯错没关系,只要改正错误就行了,而且对待犯错误的人要宽容。
我犯过错,不听妈妈的话。写作业时不想写,想玩一下。可是妈妈不准,我就不听妈妈的话,直接跑出去玩了。最后,我回去跟妈妈道歉,妈妈也原谅了我。我以后一定听妈妈的话,不再任性了。
我喜欢看这本书,从这书里我学到了很多道理。