海伦凯勒,上帝之给予她19个月的光明但她却用生命的全部力量四出奔走,为和他一样的人建立起了以一家家的慈善机构,真正帮助了和他一样的人。 她曾经多次在美国的‘时代周刊’上出现,被评选为美国的10大偶像之一。
这是一个奇迹之,源自于他有一颗不屈不挠的心,她笑对人生,接受了生命的挑战,承受了挫折的考验 他有一颗炙热的心去拥抱全世界,以乐观的态度面对世界,以惊人的毅力面对全世界在黑暗中摸索到光明,在寂静中发出声音。 海伦身体上的残疾,并没有使她陷入深深的痛苦之中,她说,忘我就是快乐,因而我把别人眼里看到的当做我说看到的,把别人耳朵听到的当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做我的快乐 海伦希望看到光明的最后一刻,当最后一律阳光落入地平线的时候,她并没有遗憾,因为他明白,地球这端的黄昏连接的另一个端的日出,她向全世界证明,他的世界虽然是灰暗的,但在黑暗背后繁衍的光明。
海伦凯勒,这意味这一位20世纪的伟大女性,他坚强的意志在当今社会大放异彩,难到作为21世纪现代化建设下一任接班人的我们,耳聪目明正处于人生的金色年华,更应该创造更美好的未来。