成功的呼唤作文
成功的影子无处不在,胜利的号角无处不响。一次成功能让你看到新的世界,一次成功可以带你感受新的精彩,一次成功可以让你度过暂时的困难。呼唤成功,走向成功。
很久以前,中国有一位皇帝,他做事荒唐,朝中奸臣日渐增多。皇帝沉浸在酒色之中,无法自拔。一位书生正好生活在那个时期,他头发乌黑亮丽,眼睛炯炯有神,年纪轻轻的,额头上却有了一丝丝皱纹。他身体瘦弱,却总想着为百姓造福,成为国家的栋梁。但他家境贫穷,家里人总是饿一日,饱一日。
在他家隔壁,住的是一些富家子弟,那些富家子弟凭着家有金山银山,吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎。他每每经过富人家时,心中总在想:“为什么别人能吃得比我好?为什么别人能穿得比我暖?是因为我们家人吃不起苦吗?当然不是,是因为我们家人没有权利在这个动荡的社会上立足,是因为官府和奸臣处处祸害百姓。”他相信,用不了多久,忍无可忍走投无路的百姓就会揭竿而起,天下大乱,到那时,自己就有了翻身的机会。于是,他日夜苦读,累了饿了,也坚持着,因为他的心中有着成功的呼唤。
不久,这个国家的某个地方终于发生了农民起义。这个书生早已对朝廷恨之入骨,于是马上加入了这支军队。他脱下了柔软的布袍,穿上了军队的盔甲,拿起了带着血腥的刀剑,站在空地神气十足地参加训练。他的汗水顺着他俊美的脸颊一滴滴地落下,不久,地上的花儿都受不了,合拢了花瓣。
冰天雪地里,他和队伍踏在冰封的河面上,他们冷得毛孔收缩,却仍冒着鹅毛大雪在训练。有一次,因为他身材瘦弱,一不小心在河面上摔倒了,战友们忙过来扶他,可他挥了挥手说:“不用了,如果我连这点困难都战胜不了,谈什么上阵杀敌!谈什么保护百姓!”
他在部队里感受到了生活的精彩,感受到了成功的呼唤。
他们一路冲锋破阵,他们一起英勇杀敌,他们一直打到了敌方的都城。可是,他们总是久攻不破,折了不少人马,费了太多粮食。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”那个小书生想起这句诗,生怕攻城不破,耗时太长,等朝廷的援军到来,百姓就会再次陷入水深火热之中。他的手迅速地翻动兵书,心中冷静地分析局势,一会儿停,一会儿又翻。
第二天,敌方发起了总攻,攻势凌厉,毕竟对方是训练有素的军队,而己方军队,只是组建训练不久的农民起义军啊!眼看他们即将功亏一篑,成为孤魂,那书生大汗淋淋,心中正想着什么。突然,他大叫一声:“攻击敌方右军!”这一命令让战局扭转,这一决定使成功来临。他们攻击敌方阵形,他们摘下城上旗帜,换上了起义军的旗帜,对方的军队瞬间大乱。那旗帜随风摇摆,仿佛呼唤着成功。书生兴高彩烈,他已经看到了成功。
成功需要心灵的呼唤,当你听着那呼唤一直走下去,你一定能走到成功!