成功的呼唤作文
母亲的呼唤是慈祥的,春天的呼唤是温暖的,雨水的呼唤是滋润的,而成功的呼唤是充满力量的,它在指引我们前进的道路,让我们越过道路上所有的困难,最终走向成功。
我的弟弟顺宝学习翻身用了很长的一段时间,在这漫长的时光中,我们全家每天都不停地训练他。
可他就是翻不过身,一会儿是手放错了地方,一会是手没有用力。他也很是烦人,经常哼哼唧唧的,说着“婴语”抱怨我们,可我们也没有办法。好几次,他都被急哭了。我看着他那伤心的样子,心中有些不忍。
唉!还是算了吧,他只有三个月大,自家人何必难为自家人呢?我毕竟是他亲姐,血浓于水啊!翻身总是要学会的,何必急于这一时呢?我在心中暗想。我忍不住去劝说妈妈:“妈妈,还是不要再让顺宝练习了,反正都是要会的,顺宝多辛苦啊!好吗?”
妈妈却不听:“格格,你难道不知道吗!我们这样是为他好,只有他养成不惧困难、敢于扫去一切障碍的性格,他将来才能走向成功,成功才会呼唤他,让他长大后立足于社会,立足于中国,立足于世界,成为祖国的栋梁之才。你算算,只有五千多天,他就要参加高考了,能不抓紧训练吗?”
听了妈妈的话,我顿时感觉我的人生之中又点亮了一盏指路明灯:是的,只有你不怕困难,不怕障碍,不怕艰难,成功才会呼唤你,给你向上的力量,让你一往无前,走向成功,走向人生的颠峰。不过,话说回来,顺宝才三个月,老妈你跟三个月的娃娃谈国家栋梁、讲高考,太扯远了吧!
但是,妈妈的话,道理是对的,我们的学习何常不是山高水远千难万险?当我遇到了困难,我从来没想过放弃,而是想办法去进攻它,打败它。每每在这种时刻,我感觉就像有一股无形的力量在牵引着我,把我带向成功。原来,我一直不知道这股力量是什么,现在我知道了,这就是成功在呼唤。正是这成功的呼唤,才让我有一种无形的力量,让我走向成功。
正在这时,顺宝用足了力气,抬腿一撩,双手一拍,身子一侧,他翻过去了,马上又翻过来了!他成功了!他高兴得手舞足蹈。看着他的成功,我和爸爸妈妈都开心地笑了起来,我高兴得都蹦了起来。顺宝的脸上笑出了一朵花,眼睛都眯成了一条缝。我为他感而骄傲:顺宝,你真棒,你真的太厉害了,姐姐为你而骄傲,你是勇敢的,你是成功的,你是一个小英雄!你战胜了自己,战胜了困难,走向了成功,你勇敢地迈出了人生之中的一大步,你为以后的成功打下了坚定的基础。现在看来,前段时间的刻苦练习不是白练,而是成功的垫脚石,让你走向成功。顺宝,加油!高考等着你!
心中拥有成功的呼唤,我们就会拥有无穷的力量,它会让我们扫除成功道路上的一切困难,让我们最终走向成功,站在人生的巅峰之上!