曾有一句笑谈:“走自己的路,让别人说去吧!”如今,这句话在被一些人扭曲理解后,却是叛逆青春的坚强“后盾”。
确实,青春实在太短暂,不容我们错过,而且是该让我们铭记一生的,但,这就是值得我们疯狂的理由吗?“年少轻狂”“朽木不可雕也”甚至连“无药可救”这样的字眼,也被人们用来形容我们90后。而我们所谓的青春,在他们眼里就是疯狂、为所欲为。为什么会这样,这是90后的真实写照还是人们的误解?其实,很简单,因为我们只记住了青春,想要在这短暂的青春年华中留下美好的难以忘怀的一页,而忘记了方式以及最重要的“使命”。
青春确实美好,每个人都意识得到这一点,但我们不要身在这美好年华中只看到了它的闪耀而忽略了使命的重要。现在,我们是牢牢地抓住了我们的青春,我们确实是生气蓬勃的朝阳;但别忘了我们也肩负着使命,我们还是祖国未来的栋梁!
所以,请放下所谓的“让别人说去吧”,踏踏实实地走自己的路。对于青春使命,我们的青春更需要这样的警醒:“把自己该走的路走漂亮了,才可以去走自己想走的路。”而我们所肩负使命则更应铭记这一句提点:“为中华之崛起而读书!”