坚持话题作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南□。”
每每听到郑板桥的《竹石》,内心总是有一股热流在涌动,做事就要不懈努力,直到胜利。如果学会了坚持,你的内心就会变得勇敢坚强,你的人生之路就会变得丰富多彩。
记得那是去年暑假的一天,老爸带我去学游泳,那可是我的第一次啊,刚看到游泳池中那清澈的水和那一条条泳道我就兴奋不已,真想一下子跳下去像鱼儿一样在水中自由自在地游弋。脑海里浮想联翩,教练示范下水前的准备工作讲解游泳时的要领时我都毫不用心。不等教练讲完我就迫不及待的跳进水中,哪想冰冷的池水一点也不听我的使唤,一下子就没过了我的头顶。我连呛了几口水,惊慌的手足无措,求生的欲望迫使我不得不手忙脚乱地乱扑乱蹬,最终被教练扛上了岸。
我坐在岸上,看着碧绿的池水,回想起刚才的经历,顿生恐惧,俗话说,一朝被蛇咬,十年怕井绳,我想用它来形容我此刻的心情怕是再恰当不过了。这时,教练走了过来,他亲切的摸了摸我的头,又一次向我详细的讲解了游泳的基本要领,鼓励我再下去试试。“孩子,坚持就是胜利,你再不游从今以后你可能永远也学不会了!”教练十分严肃地说。对,我要坚持,要坚持,坚持就是胜利!我鼓起了勇气,找到了浮水的感觉,手和脚协调配合有节奏的滑动起来。一下,两下,我居然能往前游了。于是,我信心大增,坚持反复练习,终于学会了游泳。现在水成了我亲密的朋友,我已经能够在水中自由的玩耍,尽情的撒欢了。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。坚持不懈的做事,最后总能成功。请记住吧:坚持就是胜利。