坚持话题作文
每个人的坚持定会获得丰厚的成果,虽然分文不值,但那是你坚持留下的。
今天我需要背许多东西,如:英语两篇短文,地理一章节。我背诵是没有问题的,妈妈对我说:“像你这样的脑袋瓜儿,一会儿就背完了。”的确,可是我今天要背英文,而且还是刚学的,单词还行生疏,属实有些困难,开始打退堂鼓了。
妈妈让我多听,多读,多记,一会儿就会背下来。我按照这样的学习方法,进行魔鬼记忆,一下子就记住,第一篇背得很流畅。哎!第二篇短段就有点长了,这篇英文仿佛会吸收法力似的,学习方法在这上面不奏效,束手无策。
妈妈说:“那么你就按老师的要求,跟读5遍,自己读5遍。”我欣然同意,读到第四篇时,妈妈对我说,如果我能够流利地的一个不错地读完,咱就停。我不断地重复阅读,终于在第六遍时一个单词不错。结果妈妈说,你可以尝试背诵一下,试一下吧!我天啊,前几句不费吹灰之力就记熟了,不会是老天眷顾我吧!这给了我信心,我心里不断地鼓励自己,我一定要咬下这块硬骨头。
这好比一做山,越往上爬越陡峭,但只要用对方法就可以顺利到达顶峰。读对每一个单词的读音,理解透每一个单词的意思,明白句子的语法,就可以顺利的完成背诵。
坚持很重要,方法也很重要,这两篇英语短文被我征服了。一个人学会坚持很重要,这是一个人做事的态度。让我们心怀远方与梦想,坚持走到终点!