妈妈常说:“台上一分钟,台下十年功。”没错,在台下十多年的所有努力,都只是为了在台上那短短的一分钟所散发出的光芒。
在我八岁的时候,妈妈为了能让我多一个特长,让我有个好气质让我去学舞蹈。刚开始我是很开心的,跳舞真的很好看。我去学时年龄已经比较大了,所以我只能跳级,一天上两节课。刚开始的时候没有基础,很累,上半节衣服就被汗浸湿了。学了两三年都是妈妈陪我去的,我在那边跳一个半小时,妈妈就在那边坐一个半小时。只要上课,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,妈妈都会陪我去上课,就连生病也不会耽误。有一段时间排练,每天学校放学后还要去舞蹈班,每天回家时都天黑了,妈妈都会在车站等我,回到家吃过晚饭又要熬夜写作业,第二天又要早起上学。不要说玩,连觉都不够睡。每天汗流浃背,有时我真想放弃,可是想到妈妈说:“坚持就是胜利!”尽管再苦再累,我还是咬紧了牙关,一声也没吱。
日复一日,年复一年,我们一起学舞蹈的很多小朋友都已经不学了,只有我坚持了下来。直到毕业,我已经登上了大大小小将近二十次舞台,看到妈妈欣慰的神情,我便觉得即使再艰难也是没有白费的。
在光芒背后,会有汗水;在光芒背后,会有泪水;在光芒背后,会有心酸;在光芒背后,会有痛苦;在光芒背后,会有坚持;在光芒背后,会有鼓励;在光芒背后,会有陪伴;在光芒背后,会有爱......