坚持不懈高中优秀作文
风雨彩虹,铿锵玫瑰,再多忧伤,再多困苦,自己去背;风雨彩虹,铿锵玫瑰,纵横四海,笑傲天涯,永不后退......这首歌曲告诉我们面对困难要锲而不舍,坚持不懈。生命是珍贵的,谁都不想碌碌而为的走到生命的尽头。一粒瓜子仁掉进墙缝,他没有阳光和水,也没有肥沃的土壤,但是他凭借自己的毅力,坚持不懈的挣扎,最后他摆脱了命运的束缚成了一朵美丽又鲜艳的向日葵。
也许人们只知道她闪光灯下的光鲜,却不知道她背后的付出。邓亚萍是一个美誉天下的名字。她在乒乓球上的成就近乎家喻户晓。童年的邓亚萍受父亲的影响,因此立志做一名优秀的运动员。但是她个子矮,手脚粗短,体校的大门没能向她敞开。于是,年幼的邓亚萍跟父亲学期了乒乓球。“别人说不行,我就要自己争口气!”幼时的邓亚萍这样对自己说。所以邓亚萍从小就特别懂事,训练特别能吃苦。
不经历风雨怎么能够见彩虹。那时的邓亚萍虽然只有七八岁,但为了能使自己的球技更加熟练,基本功更加扎实,便在自己的腿上绑上了沙袋,甚至把木牌换成了铁牌。对一个孩子来说,这是多么难能可贵!这不但要使身体备受煎熬,心里方面也要承受巨大的压力。小小的她,每闪,展,腾,挪一步,都可以用举步维艰来形容。小小的她为了大大的梦想需要坚持不懈!
天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。每一节训练课下来,汗水都湿透了邓亚萍的衣服,鞋袜,有时甚至连地板也会浸湿一片,不得不换衣服,换鞋袜,甚至环球后再练。长时间从事大量运动量,高强度的训练,从颈到脚,邓亚萍身体很多部位都是伤病。为对付腰肌劳损,她不得不系上宽厚的护腰;膝关节脂肪垫肿,踝关节几乎长满了骨刺,早时只好忍着,实在痛的厉害了就打一整封闭;脚血泡,脚底磨出了血泡,就挑破它再裹上一层纱布接着练,就算伤口感染了,挤出脓血也要接着练。......
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。邓亚萍在14年的运动生涯中,通过锲而不舍,坚持不懈的训练,共拿到18个世界冠军和4枚奥运会金牌。她是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。邓亚萍已经由墙缝中的瓜子仁长成了一颗美丽而鲜艳的向日葵。所以,只要不放弃生命,那么生命也不会放弃你!只要你为生命坚持不懈的挣扎,终将得到生命的回报。