梦想是美好的,每个人都有梦想,我的梦想是每个人都能在世界上不因交通事故而快乐健康地生活。
据统计,仅在20xx年,因超速行驶而肇事的情况最严重,共查处9000多起,导致7000多人死亡,平均每两分钟就有一人死亡于交通事故。交通安全已成为当今人们最注重的话题。想要预防交通事故,最好的办法就是遵守交通规则。
20xx年,国家交管局发布了一条交通规则:14岁以下儿童不能坐在机动车前排。对于一个后座晕车的我来说简直是晴天霹雳!但是为了安全着想,我必须服从交通规则,因为安全第一啊!
不久后的一天,我随爸爸妈妈去看望生病的外婆。不料在回家路中我突然晕车,随着胃里一阵翻江倒海,脑袋开始眩晕,身体不受控制的摇晃起来。如果坐在前排,可能会减轻我的痛苦,可是,那样就不遵守交通规则了,而且还会很危险,为了安全,我忍住了疼痛坚持着回到家中。
这只是件小事,如果不遵守交通规则,极有可能引起更大的后果。
20xx年的国庆节,在一条高速公路上,一起本可以避免的悲剧发生了。一位司机变更车道时没有打转向灯,突然从后面驶来的车辆来不及刹车就一头撞上毫无防备的前面的车,紧接着后面的车辆接二连三的追尾,共十一辆车撞在一起,造成多人死亡和巨大的财产损失。
欢乐的国庆节却变成了悲伤的告别日,就是因为那个司机不遵守交通规则,已造成交通事故连环追尾。一个个家属哭得地动山摇。那么怎样才能避免事故发生呢?
这些司机都是对交通规则不在乎,漠视生命,把生命当儿戏,不注意交通安全。而世界上这样的例子真是太多了!这些司机不专心开车,超速行驶等交通违法,不正确对待自己以及他人生命。
我真想发明一种仪器,让驾驶员时时注意不违反交通规则,以保障自己以及他人生命、财产安全。