成功这个词语我们并不陌生,生下来的第一声啼哭,第一次学会叫妈妈,第一次学会走路,某个层次上,这也是成功。可成功是怎么样来的?成功就是通过不懈的努力而得来的。可有一些人,却从不在乎成功,一直盲目的活着。
有一些人出门做生意,生意没做成,反而欠了一大笔债,只好回到家乡躲债,他们不知道什么叫做成功,失败在他们眼里也只是一个巨大的债务。他们从来也不知道什么叫做努力?他们自以为只要店开起来,就是一帆风顺了。其实,他们错了!成功的路上只有挫折和不懈努力,才是唯一的捷径。陡峭的路往往是通往成功的,而轻松的路恰恰是走向深渊的,只有经历挫折,才会感觉到成功的不易,才会得到想要的成功,也只有努力了才会知道成功的含义是什么。
人们常说,失败是成功之母。既然失败是成功之母,那就应该多努力,不怕惧怕失败,要谦虚,要善于总结失败的经验。其实成功的路上有许多宝贵的机会,可有些人却与机会擦肩而过。试想如果没有机会和努力,又怎样才能成功,成功之人是怎么样取得成功的?是怎样赢得所有人的尊重的?在我看来,只有努力努力,再努力才能获得自己想要的,所以为了我们能够成功,我们应该去把握住每一次可能成功的机会。
盲目的寻找,只会让自己变得无法让人相信。成功是靠努力,而不是靠盲目的寻找,因为这样是不会成功的。