成功与失败作文
每一年,我们学校都会举行一个活动——百佳特长生。我也会踊跃参加,今年,我报了“十佳小主持人”。比赛内容是这样的:选手先朗读一篇文章,然后再自我介绍,最后是才艺展示。
预赛的那一天,我流利地把那篇文章读了下去,自信满满的走回了教室,等待着消息。
第二天,我迫不及待地跑去问老师:“老师,我进决赛了吗?”老师失望地摇摇头,说:“没有。”听到这个消息,我难过极了,泪水不争气地流了出来。老师安慰我:“别哭,下年还有机会。”我心想:对,我要坚强,失败乃是成功之母,下年我一定要把“十佳小主持人”拿到。于是,我擦擦眼泪,望着老师笑了。
虽然这次比赛我没有进入决赛,但是我明白了许多道理。做任何事,哪怕是芝麻小事,都要认真地去做,一次失败,不意味着永远失败,要有勇气去尝试,这样才会成功。