成功与失败作文
“不经历风雨怎么能见彩虹,没有能随随便便成功。 ”的确是呀,在我们生活当中每个人要实现目标和理想,都要付出很多汗水和心血才能成功。就让我给大家讲一件我亲身经历的事吧。在我上幼儿在班的时候我看到其他小朋友在骑单车很威武,于是我拉着妈妈把我的四轮车变成了两轮车。我信心十足的来到楼下。跳上单车蹬上就走结果没走,我就摔个四脚朝天。我转头就走,气呼呼地说:“ 我不学了”。妈妈说:“胆小鬼,这点痛就受不了了吗?做事一定有怕苦,不可以半途而废 ”。妈妈的话鼓励着我。我忍着疼又骑了起来,我不断被跌下来,但我还不灰心,我一次又一次地从地上爬起来,经过我的苦练,“我成功了”我大声叫道。发明大王爱迪生为了找到合适的灯丝,他不分昼夜做实验。报失败了上千次,他的心血没有白费。最后他终于成功了。每人一次失败就是一次进步,从中我们也有不少收获,更深刻体会到“失败是成功之母”。