意外的成功作文
那天是值得纪念的一天,因为,我懂得了比赛的真谛。——题记
窗外,唯雪独舞,我代表学校到智堡参加冬季三项的比赛。那时才读三年级,只一心想着拿第一。但心里一直忐忑不安,因为我对手,来自体校。体校!那是人才辈出的地方,人进去出来后就变成了体育高材生!这场比赛,悬了。我的心情如一汪死水,再也没了从前的清澈。
比赛开始了,我甩起跳绳1、2、3、4……比赛已进行了一半,可我还是放不下心中的巨石。看着选手们飞甩的绳子,我突然想到了什么:赢不赢其实不重要,重要的是你尽力了,问心无愧便好。有了这个念头,我似突然满血复活了一样,跳动的频率越来越快,像飞起来似的。99、100、101、102……我用尽全身力气,整个人像是燃烧起来,直至哨音落下。176个!虽然没有战胜体校的选手,但我突破了自己,至少这片土地上也留下了我拼搏时的汗水。我尽力了,所以我问心无愧。“虽败犹荣”,是啊,在生活中,在前进的道路中,在比赛中,尽力了,哪怕输了,但你也赢了,因为你战胜了自己,战胜了最强大的敌人!那一刻,我感觉浑身轻飘飘的,我成功了……