意外的成功作文
在今年夏天的学校田径运动会上,我参加了400米跑步比赛。
随着裁判员一声枪响,我们四名运动员像离弦的箭一样冲了出去。刹那间,加油声、呐喊声响彻云霄。和我比赛的其他三人都是校田径队队员,还没跑到一半,我就被甩到5米之外。“我进不了前三了。”望着她们三个矫健的背影,我绝望地想,仿佛看到她们站在领奖台上接受班级同学地欢呼,我则坐在角落里默默无闻......唉,我都不想继续跑下去了。
她们三人紧紧地挨在一起,你追我赶地进入最后一个弯道,比赛也渐趋白热化。突然,跑在前面的小红和莉莉的腿撞到一起,双双摔倒在跑道上,后面五班的张军霞躲闪不及,也被绊倒了!操场上一片惊呼。机会来了!我眉毛紧皱,双腿猛地用力,两只手臂左右摆动,双眼紧紧盯着终点,加速、冲刺、撞线。耶!我是第一。许多人都被这戏剧性的一幕惊的目瞪口呆,我们班的同学们在我眼前欢呼雀跃......
天那么的蓝,小鸟在枝头歌唱,好像也在为我的成功喝彩。
从这个意外的成功中我学习到:做什么事都不要轻言放弃,说不定机会就在前方等着你。