昙花一现,美到。
至今不能忘记初见昙花时的惊异——它如般的花瓣超凡脱俗,不含一丝一毫杂念,那样清澈,那样迷人。
但,它却如划过夜空的流星,那样短暂。
为这彻底的绝美付出的代价,便是生命的转瞬即逝。毫不犹豫地开放,也毫不犹豫地凋谢,留给世人的只有那一瞬的绝美与消逝后的慨叹与惋惜。
生命,理应如此;,理应如此。
在生长期,昙花默默无闻,无人赏识,更无人采摘,然而,昙花却不甘落寞,依旧为自己而努力。尽管它的生命如此短暂,刚刚用自己最的花朵向证明了自己,却又无暇品味这一刻的成功,匆匆离去了。也许它并没有得到些什么,但它离开这世界的最后一刻是满足的。有人说,它如此短暂,这个世界不会留下它任何的痕迹,不会有人记得它还来到过这个世界。可世界上最好的保留之地便是人的内心。活在人们心中的美,怎会不逾越千年呢?
也许你可以选择平凡,于城市一角中安静地站立,也许你可以选择平淡,于中愉悦,但你不能选择庸碌,因为那意味着死亡,这死亡不是肉体的死亡,而是精神的死亡。努力是人生唯一的选择,因为,机会永远不会留给碌碌无为的人。
努力是我们的人生主题曲,也许它没有国歌那样铿锵,没有流行歌曲那样悦耳,但它却足够让我们用一生去歌唱。因为努力,昙花得以在最后一刻完美地绽放;因为努力,我们的变得充实;因为努力,中华民族崛起;因为努力,世界更精彩。
不要再驻足于花园,因为没有不败的花;不要再沉溺于现实的享乐,因为没有用不完的财富;不要再梦想长生不老,因为没有精神的支持,那只是一具行尸走肉的皮囊!只有努力,才可以用短暂的生命演绎一段惊心动魄的极致的美。
活在万变的世界,偶尔会觉疲惫,但我们要全力投入,决不停下继续的脚步!
做一朵美丽的昙花吧,用一生的努力换取片刻的芬芳。