当一个年轻人总是埋怨自已太穷,没有机会获取更多财富的时候,他可以听听下面的故事。
一个须发皆白的老人问一个愁眉不展的青年:“小伙子,你为什么不高兴?”
小伙子说:“因为我手中没有钱,买不来房子和汽车。看着别人岀入高级消费场所,我这心里就越发不平衡。”
“我觉得你很富有嘛!”老人笑着说。
“您不要拿我开涮好不好。”小伙子说。
于是老人问:“假如我现在砍掉你一根手指头,给你一万元钱,你干不干?”“当然不干!”小伙子回答的很干脆。
“好。那么,我给你十万元钱,要你的左腿,你同意吗?”小伙子犹豫了一下,然后摇搖头。
“让你的双眼瞎掉、双耳变聋,给你一百万,怎么样?”“不行,我不干!”小伙子回答。
“再问你一个问题,给你二百万,让你变成比我还要老的一个老人,这可不可以?”“当然不可以。”
“下面你回答我最后一个问题,假如让你马上死掉,给你一个亿,你干不干?”“两个亿也不干!”小伙子大叫。
“瞧你现在拥有两个多亿的财产了,怎么还说自已穷呢?”老人说。
其实,毎个人在年轻时都拥有两个亿以上的财产,可惜,我们很多人没有很好的把它们开发岀来,更不会用它们投资,而是坐在原地慨叹,任由自已手中握着的黄金哗哗流走,等他们老了以后,再说自己一无所有时,他们就真正是一无所有了。