坚持就是胜利的作文
现成的爆米花,我吃过;现成的豆浆,我喝过;可我不会做。于是,我跟爸爸妈妈参加了这场小记者活动九阳工业旅游。
接待我们的是一位小姐姐,她给我们详细介绍了九阳工厂的岁数、九阳豆浆机的演变、九阳厨房电器的用途,还参观了太空机械厅、便携厨具厅等。
了解完后,就该我们上场了!进入厨房剧场,我们根据小姐姐的指导,把事先准备好的色拉油、白砂糖、玉米粒倒入电炒锅中,启动定时一分钟后,小玉米粒就在锅中噼里啪啦地跳起舞来,飘散出来的香味勾起了我肚子里的小馋虫。没办法,终究抵不过这美食的诱惑,我们吃着金黄的爆米花,走向下一站。
进入磨吧,磨豆浆啦!看着眼前的石磨,大伙很是新鲜,但我还是按耐住自己的好奇心,开始一勺黄豆,九勺水,按逆时针方向,拉着石磨磨两遍,几分钟后,我的速度慢了下来,有点儿泄气,手臂也开始泛酸。这时,妈妈走过来说:我们小时候那会儿要喝豆浆、豆腐脑儿都得靠比这还要大的大石磨磨出来。你不是常说,坚持就是胜利吗?对!坚持就是胜利!我点头说道,鼓足劲继续磨起来。
终于,大伙都磨好了,我们把磨好的豆汁分离后倒入锅中,不一会儿就咕嘟咕嘟地翻滚起来了。五分钟后,我们每人捧着一杯热腾腾的豆浆,从心底洋溢出自豪和满足!