成功的道路作文
时间匆匆,周清带来的波涛还未平复,期中考试又以泰山压顶之势向我们袭来,才刚把身后的野狼甩掉,又有一只猛虎向我们追来。我们当学生的可谓是节节败退。这可不是长久之计,我们毫无还手之力,一腔怒火是憋在心头,上也上不去,下也下不来,这可如何是好啊!
正当我深思之时,突然回想到了一幕,顿时使我眼前一亮。电影《叶问3》中叶问与拳王泰森对决,拳王从各各方面都占据绝对的优势,但叶问还是靠灵活的躲闪和进步,虽然没有赢,但还是挺了下来。这不就像现在我们的处境吗?无论再怎么努力也打败不了考试,但可以靠平时的努力和灵活的技巧,来使我们离打败它更近一步,更上一层楼,攀登更高的山峰。
学习也需要技巧,如果只学习,就会成为一个死书柜,对我们的身体健康会带来危害。如果只玩耍,就会成为一个一事无成的人,在开心中,宝贵的时间从身边经过。只有劳逸结合,才能使学习的效率最大化。学习时,紧绷我们神经,放松时,疏展自己的身心。既不会因长时间不用刀使刀生锈,也不会而长时间用刀使刀碎裂。一张一弛,文武之道。
俗话说勤能补拙,找不到技巧也没有关系,只要平时为学习付出了辛勤的汗水,总有一天能取得成功。