成功的道路作文
“啪啪啪……”一阵热烈的掌声中,我站上了领奖台上:终于有收获了,付出了终于有收获了……”回忆起上个学期,成绩落后的我面对老师和家人的不断询问,我后悔了,后悔当初面对小小的成功就自满,骄傲。为了弥补,我努力学习,拼命学习,想追赶我原来的成绩。付出的汗水终于有收获了!站在领奖台上,我笑了,发自内心地笑了。
我知道,这只是一个小小的成功,有或者说,这并不是成功。成功也并不是终点,我得更加努力,力争更好的成绩。
其实通向成功的道路是荆棘丛生的,想要穿过它,就必须面对许多困难,付出更多汗水。就像耕种一样,成功是硕果,努力是肥料和水,斗志是种子,只是有种子是不够的,要想收获硕果,就得不辞劳苦地为它浇水,施肥。相信,在你的悉心照料之下,汗水换来的一定是硕果!!!
现实中,许多人看待成功者,只盯着他手上的鲜花和脸上的笑容,而忽略了他身后带血的足迹。成功的背后蕴涵着什么呢?是勤奋,是永不言败的坚强斗志!
通向成功的道路不会是平坦的大路,肯定会有阻碍,有挫折的。也许,你会遇到困难,但你必须要灵活地克服它;也许,你会感到失落,但你必须以乐观的心态走过;也许,你会受到赞美,但你必须谦虚地对待;也许,你会觉得孤单,但你必须想到你的朋友,想到你并不是一个人;也许……只有拒绝一切的诱惑,克服一切的困难,战胜一切的孤寂,才会里成功更近。你必须记住,成功不是偶然,失败也并非命运。