成功的道路作文
有一件事情就像“钟”一样,每秒“滴答”摆动一下。就这样成功的喜悦就慢慢地滋润着我的生命。
一天早上,外面下着鹅毛般的大雪,我感到很无聊,可就在这时,我脑海中浮现出了一个胆大妄为的想法:把电话机拆开在安上。
说干就干,我趁妈妈不注意,偷偷的将电话机上的电话线拔了下来。随后,我抱着电话机就跑进了另一间屋子,我拿来螺丝刀,将电话机小心翼翼的拆开,我见书本上的小主人公是这样做的,就学着他做。可是我拆开既然安不上了,我就东翻西翻的找那本书,可就是没找着。我想了老半天,就是想不出来该如何安上,刚想泄气不干了,妈妈却走了过来,她看见了并没有批评我,反而鼓励我教导我说:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。妈妈的这句话让我从失败的阴影中走了出来,因为妈妈的这句话让我明白了“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是胜败的主要原因。”经过我的不懈努力,终于,电话机又修好了。“呼”我轻轻地呼了一口气。脸上露出灿烂的笑容。“世上无难事,只怕有心人。”这句话说的真对。
其实生活就是一本无字的书,可他的知识却丰富多彩,只要做生活中的有心人,相信你就会成为举世闻名的发明家、科学家……
在生活中的道路上,只要一点一点的积蓄自己所成功的事情,就会成为你这辈子的财富,永远也花不完的财富。