坚持话题作文
去年十月,医生说每天跳绳20xx下有助长高,于是我坚持跳绳至今,给我带来了巨大的改变。
刚开始跳绳的时候,我跳几下就会上气不接下气,要休息一会,喝点水,跳完20xx个要花1小时。跳绳让我觉得很累,我很不想跳,可是妈妈每天都督促我跳。
跳绳一个月后,我开始能一口气跳400个。之前在学校晨跑,每次跑完我都双腿发软,汗流浃背,要喝两、三瓶水。此时,我发现跳绳让我的体能得到了很大的提升,晨跑比以前轻松多了。
又过了几个月,当我一口气跳完1000个,还要继续跳时,妈妈赶忙拉住我,不让我跳,要我休息,可我觉得一点都不累。在这段时间里,我平均每个月长高0。6厘米,这让我很开心,我开始喜欢上了跳绳。
到了7月下旬,我已经可以一口气跳20xx个了,这个月我长高了0。9厘米,这时我想不断超越自己,跳得更多。有时我会跳得停不下来,妈妈就会催我回家。到了八月份,我可以在20分钟内一口气跳2800个,跳完,除了出汗,其它一点反应都没有,这让我很有成就感。开学了,我的身高从去年女生中的第13位上升到了第7位。
在跳绳的这一年中,我不仅长高了,而且体能更好了,这都让我感受到了坚持不懈地做一件事带来的改变。