坚持话题作文
《王冕学画》这个故事讲述了一个叫王冕的孩子小时候很穷,没钱上学,于是他就给地主放牛。一天,王冕在湖边放牛,看见美丽景色,就想画下来。于是他就先学着画荷花,开始王冕画得一点也不像,他不停的画,不停地琢磨来琢磨去,终于,他画的荷花简直和真的一样,好看极了!后来,王冕通过努力成为了著名的画家。这个故事告诉我们,坚持就是胜利,只有努力才会成功。
我还看过一个故事,故事里讲了一对农村姐妹来城市里找了一份推销员的工作,她们每天都积极的推销自己公司的产品,可是仍然没有买家,妹妹已经丧失了最后的一点耐心,她建议姐姐和她一起辞职,去找一个别的工作,姐姐说:“万事开头难,坚持就会有收获。”第二天早上,妹妹拿着简历四处寻找工作,而姐姐仍然去寻找买家,回家时,妹妹没有找到工作,姐姐却拿回了第一张订单,姐姐可以从中拿到两万元的提成。赚得了打工以来的第一桶金。几年后姐姐有了房子、汽车和自己的礼品公司。妹妹却还在不停的换工作,妹妹向姐姐请教成功的秘诀,姐姐说:“我成功就在于我比你多努力了一次。”
我有时面对困难也想放弃,但是通过这些故事告诉我:不要害怕困难,要敢于面对困难,解决困难。