坚持话题作文
人生的道路有很多条,解决问题的方法也不可能只有一条。条条大路通罗马,此路不通走他路。只要坚持不懈,不畏艰难,困境就不会等同于绝境。不经历风雨,又怎能见彩虹!
奥斯特洛夫斯基,在他全身瘫痪,双目失明的恶劣条件下,没有因此失去信心,而是克服了重重困难,终于写成了现在举世闻名的著作〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉;张海迪,自幼高瘫截肢但她并没失掉生存的意志,而是在家自学了小学到大学的所有课程,她付出的努力并没有白费,获得了许多成就;刘伟,一个我们非常熟悉的名字,自幼没了双臂,学游泳,弹钢琴,打电脑这些事,对于一个失去双臂的人来说,几乎是不可能的,可他,凭借着顽强,钢铁的意志,克服了重重困难,将这几样技能,个个击破。经历了风雨,方能见彩虹,只要坚持不懈,成功终会属于自己。
愚公移山,这是看来几乎不可能做到的事,他不顾智叟的嘲讽,坚持移山。愚公连移山这么艰难的事情都能坚持下去,更何况将要面临中考的我们呢,和愚公移山相比之下,我们的艰难又算得了什么呢。
孟子说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨......”。现在就是考验我们的时候,只有我们坚持不懈,才能获得成功。从现在开始,面对每件事,决不畏惧,勇敢地面对解决。
请相信,经历了风雨方能见彩虹。