写成功的作文
这次期中考试,我的语文考试成绩还算满意,我以92.5分成为班里第二名。虽然第一名离我只有0.5分的差距,但我要继续努力学习,不能马虎。
考试开始,我先看了试卷,觉得挺简单的。我甚至看了第二篇,觉得挺简单的。但是我忽略了最后一篇作文。没想到的是,这张试卷的作文很难,正是陈老师说的先容易后难的四个字。
第一道题做完成功后,我仔细检查了一下,然后做第二道题的时候我就大意了。不小心选了“麦”作为“抱怨”的“埋”,输了“0”。5”分,真委屈,你要是把这0。五分加起来是93分。第三个问题是因为没有查字典,所以又丢了一个0。五分。第四题和第五题,我不再粗心,因为这是最基础的,我没有做错题。我不知道第六句的顺序,所以我犯了一个可怕的错误,扣了1分。五分。根据课文内容填空。虽然是最基础的,但还是犯了一个错误。第八题我看对了。当我完成它的时候,已经剩下三十五分钟了。我匆忙开始写作文。话题是关于幸福的。我的脑子一时空白,但手中的笔不再犹豫。我不得不开始写作,我得了整整四分。
以后一定要总结这次的教训,做题一定不会马虎,扣那么多分。作文方面,要互相学习对方优秀的作文,课后多读书,增长见识,提高我的作文水平。除此之外,上课要认真听讲,回家要预习复习,这样可以提高自己的拼音阅读和单词书写能力。根据课文内容填空也是最基本的。千万不要犯错。一旦犯了错,就很难拿高分。同时,我们应该经常查字典,这对巩固和理解词义非常有用。
通过做以上这些,我可以提高我的成绩。我学到了一个道理:做题不能马虎,要认真,基础知识要扎实,才能成功。