天生我才必有用,即使眼前的挫折深深打击了你,你也要坚信:没有人能随便成功,失败也只是暂时的。失败之后不好气馁,需要继续奋斗。即使路途遥远、坎坷,坚信自我,成功属于你。
不经过波浪,就不能到达彼岸;不经历风雨,就不能看到彩虹;不经受磨难,就不能成就大事。当咱们陷于困境时,不好怨天尤人,就应坚信阳光总在风雨后。懂得阳光总在风雨后是一种智慧,敢于等待灿烂的阳光是一种勇气,勇于应对阳光前的暴风骤雨是一种坚强。
风雨并不是咱们人生道路上的障碍,而是在通往阳光的征途中必然理解的挑战。风雨卷走了阴霾和尘土,使得空气更清新,阳光更灿烂。咱们不好轻易被阳光前的风雨所击退,要挺起自信的胸膛,昂起自尊的头颅,树起自强的腰杆,把苦涩的眼泪留给昨日,用不屈的毅力和坚定的信念赢得未来。
兄弟姐妹,咱们还很年轻,人生的道路还很长,它似乎不会正因失败、痛苦或不幸的来临默然失色。相反,当咱们用汗水挥洒出前进的力量时,那藏在痛苦或不幸背后的宝贝就在不远处向咱们招手,那就是风雨后的阳光——成功的期望。
兄弟姐妹,不经历风雨怎样见彩虹,走吧!唤醒你那沉睡的心灵,勇敢地走出失败、痛苦的阴影。为了风雨的阳光,为了那久违的成功,去拼搏、去奋斗吧!
”阳光总在风雨后“,这只有脚踏实地付出发奋,才会有收获——阳光的照耀,充满激情和憧憬。