坚持自我作文
在漫漫的人生中,我们总会遇到困难,而遇到困难的时候,我们应该重视自我,坚持己见,因为唯有坚持,方能克服苦难。
坚持自我,是一种自信。坚持自我,就是在增强自己的自信,如果说一个人连坚持自我都做不到,那谈何自信。相信自己,梦想就不会早早的陨落。比如当年的NBA总决赛上,艾佛森所在的76人队面对当时如日中天的湖人队,虽然在总决赛上输掉了比赛,但也让当时热爱NBA的人们记住了篮球天才艾佛森的强大。他以一人之力带动了整个球队夺得了亚军,那已经是他的极限了,要知道如果当年76人队没有艾佛森的话,可能就止步八强。他在球场上坚持自我,相信自己,用实力去取胜,这就是坚持自我的力量,如果他在当年没有那么自信、没有坚持自我,我想可能会是另一种结局了。
坚持自我,是一种勇气。这种勇气非常罕见,因为这是一种发自内心的一种勇气,而不是盲目自信的勇气,这种勇气能够完成自己的梦想。林魂这个名字相信大家都不是特别陌生,他是知名动漫《雾山五行》的创作者,他以一人之力扛起了整个动漫的制作。要知道以一人之力创作一部播放量8000多万,评分9.9分的动漫是非常困难的,当然在完成这部动漫后,林魂也被网友称为“一个人就是一个军队”。这也足以证明他完成这部动漫的困难。这部动漫的背后是林魂爆肝了日日夜夜的成果,这也让一个漫画家完成了他的梦想“做出一部知名动漫”,这就是坚持自我的力量,他不顾家人的反对,去完成这部动漫,这也见得他那坚持自我的勇气,不然这部动漫应该也不会完成。
坚持自我,是一种证明。证明自己的正确,证明民族的力量。查德维克·特斯曼,他是一名演员,人们喜欢称他为“黑豹”,因为他演过漫威里的一部名为《黑豹》的超级英雄电影,因为英雄总被人们铭记。他同时也是一位黑人,他为黑人减轻了一定的种族歧视。他是电影里的一位英雄,守住了他的家乡瓦坎达,他是黑人中的骄傲,他总是把痛苦说的那么轻松自如,他为黑人向白人们证明,黑人也是可以当演员的,也是可以演超级英雄的,也证明了人是平等的,不应该受到种族歧视。他证明了黑人,因为他足够坚持自我。
坚持自我,方能克服困难,坚持就是对自己最大尊重。