星期三,午休时,陈老师迈着轻盈的步伐,走进教室,高声问:“班里谁要当打分员?”我立刻举起了手,望着全班三十几个举起手的人,在心里嘀咕:我一定要选上啊,几乎屏住了呼吸,停住了心跳,头上直冒冷汗,结果陈老师第二个就选了我,我安抚不住自己的心,几乎想跳起来,陈老师告诉我们:“星期四中午去开会。”我心中波涛汹涌:“我该怎么打分呢?”心中回荡着这个疑惑。
星期四中午,我像一只金翅大鹏张开翅膀,用尽极速般冲下楼,跟同学们玩起游戏来,徐司淇说:“林昊霆还去不去开会啦?”这句话打开了我的记忆之海,发现我的确要去开会,赶紧和徐司淇去找其它三位同学,后来,我们经历千辛万苦,费了九牛二虎之力,找齐了他们。
我们跟着徐司淇向导,东转转西走走,有些路不知走了几次了,犹如被一个复杂的迷宫搞得晕头转向,我看到一个空旷的位置,瘫坐在地上,大口大口地喘着粗气,这样下去可不行,我拍着脑呆瓜,希望想出一个好办法,当我们走到一楼时,徐司淇灵机一动,说:“我们去问问图书馆的老师吧,我跟她很熟的。”我们全部赞成,飞奔到图书室,问那个老师在哪里,那个老师回答道:“今天没有啊!”我撕心裂肺,就在这时,上课铃响了,我们赶紧跑回教室,教室里议论纷纷,一些同学问:“会开得怎么样?”我哭笑不得。
最后,我在星期五开完了会,来到大队部,拿走了表示扶助员的红绣套。
这次我总算当上了扶助员,真是一波三折!