坚持信念作文
我们每个人心中都有梦想,有希望,只有这样才有了一个根本的前提——种子,若是连种子都没有,更别说参天大树,枝繁叶茂了。
其次便是努力努力再努力地吸收营养与水分,使自己的种子发芽,绿色的小芽代表着生机与活力。
阳光是不可或缺的元素,只有一直向着阳光,种子才不至于长歪或长偏,才可以向着梦想的方向,向着希望的阳光。
自己认为是对的,应该坚持的信念,就不应舍弃。哪怕世所不容,亦要找一处地方安放,留存。就如植物一样,安静的成长。
很多时候,做了正确的选择,不一定能得到正确的结果。没有绝对无悔的人生。很多时候,就算是你细心照看,芽也依然会长成与你想象中不一样的样子,得此而失彼,在正常不过。
芽也需要有人帮助才长直,长得高大挺拔,所以,感谢那些为你们无私过的人吧。
时时勤擦拭,莫使染尘埃。我们也需要正视自己,正视自己的心灵和芽儿是否还是原来的样子。