成功在于坚持作文
我的座右铭是“成功在于坚持”,我对这句话的理解是:“坚持就是胜利,只有坚持干一件事,才会成功!”
升入五年级,我的跑步速度也越来越快了,于是,我顺利被体育老师选入了校田径队!我一开始想着,我跑得那么快,不用好好训练就能比别的同学跑得快!我在班里和学校里,跑得算快。每一次训练,我也很骄傲。于是,我就开始不用好好练。一天、两天、三天……离20xx年西安市体育传统项目大赛的时间越来越近了。在比赛的前几天,我还神气十足地对妈妈说:“这次比赛,我一定是第一名!”
发令枪响了,我以我“历史”上最快的速度冲了出去,心想:我跑得一直很快,这次比赛一定是第一!可是,我一点一点的落后,已经有两位选手超过我了,我的体力也已经不足了。心想:这回的结果可想而知……于是,我不多想了,飞快的冲了出去。
结果出来后,我大吃一惊!没拿上名次,甚至都在我意料之中,只是,我现在的速度为什么还没有以前快呢?老师严肃的对我说:“这次没跑好没关系,回去以后认真找找原因。今后,你要认真练习,下次比赛一定要拿奖。”我看着队友们:跳远第三名,1600米第二名,200米第六名……心中有些羡慕,有些伤感,甚至还有一些嫉妒。“你很少认真训练,所以,你肯定没以前快了。你要切记一点‘贵在坚持’干什么事情都要坚持。”回到家后,妈妈这样告诫我。
“成功在于坚持”这句引人深思的话已经成了我的座右铭。也一直激励着我前进。陪伴着我一步步走向成功!