成功在于坚持作文
成功是什么?成功是一枚枚勋章,它记录着你的功绩,成功是一个个脚印,它实现着你的成长,成功是一支支画笔,它描绘着你的未来。而我的亲身经历告诉我,成功在于坚持。
那是一个中午,太阳照在池塘的水面上,荡漾起层层粼波,周围的一切事物都生机勃勃。而我却满面愁容地看着窗外,有气无力的拿着笔,望着这道数学题仿佛已经没了魂似的,我一边叹着气,一边还不忘在草稿纸上写写画画。半晌,我依然没有任何思路,我提起神来,突然灵光一现,我拿起笔,在草稿纸上写着,可是写了好一会儿,却发现解题思路有问题。我提起来的兴趣,瞬间便被淹没了。我皱着眉头思考着,可是那道数学题就像一拦路虎,向我张牙舞爪,把我那弱小的自信心给吓没了。
我想绕过这只拦路虎,这时,我往窗外望了望,看见笔直挺立的白杨,不由得想到它幼小时,在狂风暴雨下不低头,不弯腰的一幕,我暗下决心,我要向白杨树学习,不畏惧困难。
我又重新抖擞精神,投入到与这拦路虎决战中。
一次次的失败,并没有让我气馁,反倒让我愈挫愈勇。就在我山重水复疑无路时,我仍在努力坚持,忽然,我的眼前是柳暗花明又一村,我找到了击败这只拦路虎的正确方法,我欣喜地拿着笔,一挥而就。
我终于成功了,我欢喜的眼泪在眼眶眶里转。这时,我明白了一个道理,成功在于坚持。