成功并不遥远作文
多少人企盼成功?多少人期待成功?多少人真正成功?
我听过这样一个故事,一个小镇在举行运动会,这在当地算是件大事了,很多人竞相观看,把不大的运动场四周围得水泄不通,层层人墙把一个前来看比赛的小孩挡在了外面,可他没有就此离去,而是从旁边一趟一趟地往这搬砖。不知道他搬了多久,错过了多少精彩的赛事,但他这种为着信念,坚持不懈地精神让他如愿以偿。当他站在用砖头垫起来的台阶上时,一切精彩场面,尽收眼底,他很开心,笑容像阳光般灿烂。
故事很平常,既不骇人听闻,也不惊天动地,可它却震撼着我的心灵。我因为学习成绩不佳曾一度消沉,在学习中毫无热情。而就是偶然间听到的这个故事,再次点燃我心中前进的航灯,我将笑着面对任何困难,把压力变为动力,让承载着信念和理想的航船在今后的途中乘风破浪。
成功并不遥远,关键在于肯不肯为之努力;成功并不艰难,关键在于愿不愿为之奋斗。成功是追求、是信念,一味沉浸在失败的痛苦中,难道就活得潇洒快乐吗?人可以用一生的时间去创造成功,即使没有惊人的成绩,人生也是充实、没有遗憾的;只会抱怨却吝啬得不愿付出的人,留下的只有遗憾和悲凉。与其用一生的时间的去沉沦,不如抬起头生活得更好些,当你走出失败的阴影,忘记曾经的伤痛,成功便悄然走近,这就是收获的季节。
其实成功之路就在脚下,只要你肯为成功多垫几块砖。