人的一生,不可能一帆风顺地直抵成功彼岸,成功的背后往往含着许多不为人知的艰辛,往往需要要我们用心去面对重重困难,然后再用毅力与他战斗,最后取得成功。
生活中,有的人一提起成功,总觉得太困难,太遥远,总觉得成功与自己无缘。其实这是不对的,有位着名作家说过:成功就是从一数到十,不要跳过就行了。每个人的是成功的机遇是平等的,而错失成功的人不是将自己看的太高,就是对自己没信心。然而,在生活中我们做个有心人。
我们要做个有心人,不一定非要有很多的钱财。即使许多事得失成败我们不可预料,但只要我们用心去做,就会收获一份坦然和快乐。有民谚说:“金钱不是万能的,但没有金钱又是万万不能的。”人话世上,要生存,不能不是人间烟火。只要我们做个有心人,靠自己的勤劳和智慧去创造财富,创造幸福生活。
在与他人交往,沟通时,我们也要做个有心人。在别人失意时,要学会去安慰他人,在别人有困难二蛋时候,要学会主动去帮助他人。父母工作回来,要学会自己的事情自己做,在帮父母做些力所能及的事。和同学,朋友交谈时,要注意的言行,不能可以讽刺别人。这样才能使友谊更牢固。
做个有心人,在学习过程中,我们要认真对待学习,在面对中考的来临,我们要把全部精力放在学习上,考出一个好成绩!更做一个有心人。