成功并不遥远作文
失败是成功之母,经历过失败,成功便不再遥远。
又是一个阳光灿烂的晴天,阳光映在正开着车的爸爸脸上,也洒在了昏昏欲睡我的脸庞。还未完全从暑假快乐时光里走出的我,却奔波在了去往考场的路上。
考场上,同学们努力回想以前学过的知识,一个个眉头紧锁,我也不例外。一张张卷纸又被老师收上,考试也悄悄结束。
分到五班,班主任读出班里的名次,不禁给了我当头一棒,我竟落到了第十名这个深深的坑里。心情瞬间糟糕透顶,小学期间一直稳居班级前五名的我,竟被甩出来了八丈远,曾经的手下败将现在却跳到了我的面前。看来,这次真的是彻头彻尾地失败了。
既然已经失败,无可挽回,就应该加倍努力,开始奋斗。
月考,无奈地坐在了曾经不屑的四考场上,令人心仪的一考场已变得那么遥远。努力将一个月来学到的知识,写在了七门课程纷繁复杂的卷纸上。
成绩揭晓,我猛跨一大步上升到了班级第二名,虽然是和对手并列第二,但我却欣喜地发现成功其实并不遥远。然而奋斗的道路还远远没有结束,更大的挑战等待着我去突破。
期中考试,又经过了一个月的辛苦奋战,终于无比荣幸地坐到了一考场的座位上。但是要把屁股牢坐在这个位置上,却不是一件那么容易的事。
考场上所有人都在安静答卷,浓浓的硝烟味却早已弥散开来。
最终我没有输,我顽强地守住了这个位置,把对手甩得远远。
原来失败是我们的动力,努力奋斗之后,就会发现,成功其实就在前方不远处…