成功并不遥远作文
站在立定跳远线前,犹豫,害怕,恐惧,呈现在我们的眼前。纵身起跳,双脚再次重重地落到1米8的位置上,汗水,侵蚀着我的衣服面对几乎无法越过的跳远线,我只好放弃,不甘和无奈,顺着苦涩的泪水流入鼻腔。
抬起沉重的头,睁开疲乏的双眼,想看看远处红晕的夕阳,但窗户外的一只蚂蚁却吸引住了我的注意。
那只蚂蚁背着一粒硕大的米饭,走向不远处的蚁窝,他的速度不快,但每一步中都透着稳健。继续大跨步的走,忽然蚂蚁的后脚颤抖——他摔倒了,背上的米粒也随之掉了下来。蚂蚁并没有被一次失败打倒,迅速爬起,那地上的米粒背在那刚硬的肩膀上。可意外,并不是这一次——有一根粗大的树枝硬生生的挡住了蚂蚁通往蚁窝的必经之路。蚂蚁停了下来,看了看横亘在眼前的枝条,将米粒抓牢,想一口气冲过这枝条。可并没有他自己想象的那么顺利,不是冲不上就是米粒离奇的掉落。可尽管这样,它还是继续努力,终于,背着米粒爬过了枝条。
视线离开蚂蚁,闭眼沉思:没人能够随随便便成功,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?
再次睁开双眼,我已经站在立定跳远线上,渴望去打破了无法打破的纪录。无数次的练习跳远,最后纵声一跳,越过了那1米8的极限。低着头,看着血肉模糊的膝盖,我却轻松地说:“成功其实并不遥远。”