坚持初中作文
小小黑蜘蛛穿梭在檐头,墙面与空地之间,你也许会问:它这是在做什么?我可以准确的告诉你:它在做一件需要坚持的事。黑蜘蛛为了生存就需要结网,结网就要一根一根的结,可现实就是这样不通情理,它需要翻山越岭才能够将第一根丝打牢,这需要什么?它只需要坚持,它知道只有坚持才能结完网,结完网就能够生存,如果没有了坚持,它可能连一根也结不成。因为它深刻的知道:只有坚持才能达到胜利的彼岸。
闻名中外的发明大王爱迪生就是一个坚持的人。在他的一生中,发明创作可能数不胜数,在我看来,最能让他引以为傲的当属为人类带来光明的“阿拉丁神灯”——白炽灯。正因为有了它,我们的夜晚不再寂寞,不再安静,不再空虚,可我们何曾知道他在背后付出了多大的坚持!爱迪生在他那即是卧室又是实验室的双重功能的屋子里进行着灯泡的创造,失败,失败,一次次的失败好似一桶一桶凉水洒在他那勇于创造的沸腾的心上。每当创造的火苗将要熄灭的时候,是坚持让他内心的火苗重新燃烧迸射。失败的冷水已无数次地洒向了他,但他懂得坚持,他知道:坚持就是胜利。终于,功夫不负有心人,当他接通电源,打开开关时,温和的光线瞬间洒向屋内的每个角落,他高兴地笑了,他知道他的坚持为人类带来了黑夜的光明;他知道他的坚持让黑夜变得不再那么黑;他知道他的坚持打破了黑夜原有的空虚,寂寞,冷。
你们知道一位母亲的坚持能带来多大的能量吗?我告诉你它可以成就一位名人。孟母三迁是大家再熟悉不过的故事了,孟母为了培养孟子,不让他和那些品质恶劣的孩子同流合污,曾三次搬家,为的就是让孟子得到好的教育,也许是孟母的坚持激励了孟子成为了一位闻名至今的思想家,如果孟母放弃了当初的那份坚持,可能我们就不会知道孟子这个人了吧!正是她的那份坚持铸就了孟子崇高的品德,同样也为我们留下了历史的记忆。因为她知道坚持可以使孟子成就梦想;她知道坚持可以使孟子摆脱低俗;她知道坚持可以使孟子一鸣惊人。
十年寒窗,头悬梁,锥刺骨,凿壁偷光等,无一不是用实际行动诠释了坚持就是胜利;无一不是告诉我们只有坚持才有希望;无一不是用实际行动告诉我们坚持就是胜利。让我们怀着一颗坚持的心去迎接即将到来的胜利!