坚持初中作文
我体验到坚持的快乐我在记忆的沙滩上徜徉,拾起了一颗颗绮丽的贝壳,我用一缕记忆的丝线,把它们穿成了一串永恒的珍宝……思想和感情再一次蹚过时间与空间的河……
记忆的留声机里一一同学们撕心裂肺的呐喊声助威声又在耳畔响起。说起这件事其实还是由一个小误会造成的。
学校里又要召开一年一度的运动会了,当同学们都得知了这个消息便疯了般地欢呼雀跃起来,体育委员宣布各个项目时,大家都争先恐后的举起了手,唯独最后一个1500米大家都陷入了沉默。正在写作业的我突然看到胶带粘在了袖子上,我轻轻的抬起胳膊,只听体育委员喊到:“你身体轻,受的阻力应该会小点儿,就是你啦。”我猛的一怔心想:1500米我能行吗?我尴尬的站起来,用很难为情的表情刚想要解释刚才的事,体育VS胡知道我要推托便说:“不要再说什么了,我们大家都很看好你哦。”同学们也跟着起哄起来,我又不好意思地坐了下去。
几天后,运动会正式开始了。广播里的响声让我顿时感到有些害怕一一跑1500米的同学快点到跑道上集合准备。我兴奋激动之余又多了一丝紧张,我又习惯性地深吸了一口气。这是我们班的几个女生突然跑到我的旁边来给我加油、打气。可不知怎的,她们越给我加油打气,我反而越紧张。一丝风吹过,我觉得手心凉凉的,这才察觉到原来是手心都紧张到出汗啦。
哨声响起,旁边的同学们奋力向前,我也毫不泄劲,拼命地摆动着双臂,使劲儿交替着双腿,如踏着疾风般快速向前。正在我感到洋洋得意时,后面的几位同学以更快的速度轻松地超越了我。我跟更加迅速地迈着步子,前方的同学仿佛近在咫尺,可我却紧紧追了她半程。慢慢我的呼吸更加急促了,我不停的大喘着气,想要放慢速度。突然听到同学们奋力的呐喊,我的脑海里突然浮现出两个字:坚持。
我仿佛打了鸡血般。尽管步子已经不听使唤了,可我依旧努力奔跑。临近终点,我的心仿佛都快要跳到嗓子眼里了,我奋力一跃,终于超过了前面的同学……我摸着通红而滚烫的脸庞露出了开心的笑容,虽然我并不是第一名,但我却始终奔跑,勇往直前,学会坚持。
其实人生也犹如一场长跑,重要的是面对目标我们应该勇往直前,咬紧牙关,坚持到底。