坚持就会成功作文
记得一年级的时候,我有一次考试因为粗心没有考到满分,同学们选我当学习明星,而老师认为我学习不认真,才没有考好,就不让我当学习之星,指名郭文清当。
我那时心灰意冷,已经对自己没有信心了。
这时,我看了一个动画片:《成龙历险记》。动画片中说了圣主改写了岁月的史书,他自己统治世界,那时的成龙,没有灰心丧气,而是想尽办法,对付圣主!最终他成功了!成功打败圣主了!
我看到他在困难的时候没有放弃信念、希望,想到我自己,只是在学习中遇到一点小挫折,就自暴自弃,真不应该,我应该振作起来!吸取教训,争取下次当学习之星!我自己一定要相信我自己!于是,我从此以后做一道题,都要认真检查,慢慢的,就改掉了粗心这个坏毛病,减肥摇身一变变成了细心。这样我以后就每次都保持了成绩优异,年级第一的好成绩了!
这次挫折使我懂了任何时候都不能放弃信念,相信自己,吸取教训,就会成功!