坚持就会成功作文
我会做的事情有很多,比如:滑冰、画画、唱歌和做蛋炒饭。可让我记忆最深刻的还是滑冰了。
妈妈为了丰富我的课余生活,让我去学习滑冰。我牵着妈妈的手一起来到了朝华公园的滑冰场,妈妈付了钱就和我一起进去了。准备好装备我就自告奋勇的滑了一下,可刚动了一下脚,就摔倒了,我正想爬起来,可滑冰鞋的轮子一点都不听我的指挥,我又摔倒了。妈妈见此情况,急忙跑过来把我扶起。我的眼泪都快流出来了,对妈妈说“妈妈,滑冰太难学了,我不学了!”妈妈却对我说:“你再坚持一下试试,人们总说不经风雨怎能见彩虹呢?”我点了点头。妈妈又对我说:“学习滑冰和学习任何技术一样都要讲方法,循序渐进,你先扶着栏杆练一练,之后就应该有感觉了。”我乖乖巧巧的听妈妈的话,又重新开始了练习。渐渐地,我越来越熟练了,最后我终于可以独立的滑冰了……。虽然技术还不是很好,我会继续练习的。
这次学习滑冰的经历让我知道了一个道理,只要坚持就会成功。