坚持就会成功作文
静静的到来,又悄悄地离去。转眼间,自由书写营就要结束了,在这一期里我有很多不同的和启发。 俗话说得好:很容易,可一定很艰难,我总是用这句话来激励自己自由书写。想到这句话,我总觉得有一股神秘的,推动着我前行,在自由书写期间,我想过放弃,觉得自己不能总和别人相比,可是没有相比又哪有我如今的成绩呢?
此时,我的脑内就浮现了两个小人,白色衣裳的小人说:加油!是有回报的。可是黑色衣裳的小人不服气地说道:努力万一都白费了呢?那些新闻上的小孩都是被努力骗了,有的因为成绩不好,把自己逼成了抑郁症患者,有的因为学习压力大跳楼自杀,难道这些典型的事例不够多吗?佳琪你可要好好想想。 每当这时我总是脑内一片混乱,怎么办呢?就会说:宝贝,的道路由你来,现在社会竞争十分残酷,你若不努力,就会被其他人替代,我只能告诫一句。听完妈妈一番话,我恍然大悟,想到时常对我说的那句话:哪有什么一战成名,无非是百炼成钢。 现在的我再也不会被那两个小人搞得脑内一片混乱了,只要心中有坚定的信念,相信你一定会。总结这一学期的感悟,那就是:坚持的昨天叫立足,坚持的叫进取,坚持的明天叫成功。 加油吧,少年!