励志作文600字
有时候一句话或者一个小故事,就能改变一个人的一生,使不起眼的丑小鸭,变成引人注目的白天鹅,使本暗淡无光的人生道路中,燃起星星火花,人生道路变得灿烂辉煌。当你走在人生道路之上时,含义隽永的励志故事,将成为照明的火把,阻挡风雨的大伞,破风浪的帆船,挖掘“宝藏”的铲子。
这励志故事可真是琳琅满目呀,有为中华之崛起而读书的周恩来;有鉴湖女侠秋瑾;有身残志坚的张海迪;有经历10年艰辛成功研制防近视纠姿笔的发明家林文……一位位名人,一件件励志故事,激活了我们学习知识的渴望之心。
周恩来从小就怀有长大为祖国而贡献自己的伟大志向,秋瑾虽是女儿身,不辞劳累,学武艺,有了长大后上沙场杀敌的宏远理想。一个父亲为了让他人不再重蹈类似他女儿的覆辙,40多岁的他竟在一年之内学会了电子学、光学、人体学等,他的艰辛终于得到了回报,防近视纠姿笔研制成功了。
我们中华儿女娇生惯养,家务从未沾过边,父母把我视为掌上明珠,怎可能有张海迪那样坚定的意念呢?遇到些困难就退缩,意志极其不坚定,啥事都得靠父母,根本没有独立的本领。遇到了挫折之时,心慌意乱,更无心去战胜它。
唐伯虎学画之时,靠得是耐心和细心,这样唐伯虎才会成为闻名世界,千古传芳名的画家。我们呢?譬如某些人学练毛笔字,墨汁洒到了衣服上,只顾着衣服而放弃了练字,有些人虽然练了几天,但久而久之,又放弃了。
还有些人,不求上进,只认为比自己差的人还有,于是得过且过,最后可能他会成为班上最差的学生,即使班上没有一个人比你好,但大千世界无奇不有,你可不能骄傲 ,要接着努力。
为了自己,为了将来,为了祖国,让我们成为新一代励志少年!