生活是什么?这个问题看似十分难,实际上却十分简单。生活就是生下来,活下去。你也许会说我是开玩笑的,但是难道不是这样吗?生活确实就是如此啊,生下来十分容易,但活着却不易,人一生下来就意味着面临许多义务,责任以及一系列的人生决择。在选择的同时也有许多舍弃,那么我们该如何决择,放弃呢?
首先,我要教你如何选择,在人和的道路上有许多分叉口,一条路十分平坦、宽阔而虽一条路却十分崎岖不平。那么你会选择哪一条呢?一条路,虽然崎岖不平也许会跌倒摔伤,但是一次次的跌倒就会有一次次的站起来,这种跌倒会使你一次次成长,变得愈加坚强,不是有句话叫“生于忧患,死于安乐”吗?这不就是告诉我们唯有在逆境中人的身心才会成长,你可以把每一次的任务看作挑战,坚决完成它你就可以博得成功。
第二,我要教你如何放弃。人的一生如果拥有的太多就失去的太多,举个例子,许多富翁他们拥有万贯家财,但是有许多却缺乏亲人对他的爱,这不就是个明显的例子吗?你可以在人生的道路上要放弃哪些“物质”,放弃那些虚荣,放弃那些不必要的且有害于我们的心惯。
虽然人不能够做到十全十美,但是我们需要追求更好,竭尽全力去追求,这样你的人生才会更完美,生活是什么?生下来,活下去,我们活着选择好的,放弃坏的,但也要适度,只有真正学会选择,学会放弃,你的生活之路才会更轻松,愉快。