小鸟感谢蓝天,让它自由地飞翔;鱼儿感谢大海,让它在水中畅游;马儿感谢草原,让它欢快地奔跑;而我要感谢挫折,是它让我不断的磨练自己,使自己茁壮成长,
挫折是成长之路上必经的岔道口,张海迪如果不经历挫折,她现在就不会成就伟大的事业;马克思如果不经历挫折,他也不会成为革命的领头人。挫折是痛苦背后的曙光,它不断的给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。但荆棘鸟并没有为此而恐惧,穿过乌云后,令它欣喜的是在阳光的照耀下熠熠生活的荆棘,它成功了!但令它成功的原因人们都不会想到是挫折。
我要感谢挫折,因为在小的时候,我们曾经跌倒过,跌倒后我们又站了起来,我们克服了生命给于我们的第一个挫折。长大了我们失败过,可有些人却在失败后停滞不前,因为他们怕了,他们怕生命再次地给予他们另外一个挫折。
在两年前的冬天,我到外面去玩,因为地上有冰,所以我不小心滑倒了。当时我就等着妈妈过来扶我,只见妈妈站在我身边,地上的冰很厚,妈妈虽然看到我极其痛苦的样子,但也没过来扶我,只是向前走去。我望着妈妈的背影,心中带着一点痛苦,心想:总不能一直这么趴在地上吧。于是我自己试着慢慢的爬起来,一次不行第二次,终于站了起来。后来当我问起妈妈这件事时,妈妈说:“孩子,我不扶你是为了你好,不让你总是依靠别人,凡是都要靠自己!”我恍然大悟,明白了妈妈的用心良苦,是让我自己客服困难。事情虽小,可它让我明白了大道理,为我今后的学习生活奠定了良好基础。
小草如果因为没有了树的伟岸而痛苦,那么我们永远也不会见到辽阔的草原;贝壳如果因为心中的一粒沙而痛苦,那么它永远也不会孕育出珍珠;流水如果因为前方的残崖而痛苦,那我们永远也不会目睹非流直下的壮观!我要感谢挫折,感谢它给我们的生命添上了色彩!