生活之精彩,功归于梦想。梦想造就人生。大多时候,人们因为梦想而活着。你拼了命,也是为了追逐梦想。简单的生活,并不是失去了精彩,而是活着的另一种精彩,简单就是他所追求的。当一个人要放弃时,是梦想助了他一把,又为他撑起了另一片美丽的天空。读书时的你会想,长大以后我要找一份好的工作,工作时,会想,我要把我的这份工作做得很出色,不久,你就想找一位好妻子,再接着,就会想,我要让家里人过上富裕的生活,这很现实,谁不希望能过上好的生活呢?人们说追求的东西都在不断更新,在充实着自己的生活。即使是残疾人,有了梦想,生活一样充满色彩。
有些人总爱沉迷于网络世界,在那虚拟的空间里看到了不一样的惊喜,大多的人的思想偏重于虚幻的东西,将虚幻带入生活中,因此,人们就开始追求那虚幻的世界,不正视现实,也是不可靠的。
没有梦想的生活是空虚的,没有梦想的世界是枯燥的。一些有成就的伟人,不都是心存梦想吗?郁闷的你,来自于空虚的心,空虚的心来自于枯燥的生活。因此,人们想要追求的某种东西,就是梦想。
梦想是生命的源泉,失去它生命就会毫无意义,如果你有一个梦,你一定要抓紧它,千万不要松开它。