励志作文
众人皆知“走自己的路,让别人说去吧!”这句话,但却鲜有人能追循这盏指路明灯。正如喜剧明星托马斯说的:“不要管别人的看法,不要和我比,要为你自己奔跑!”是的,路在我们脚下,我们应当走自己的路。
著名漫画家几米曾说:一样的眼睛不一样的视觉,一样的耳朵不一样的声音……一样的人生不一样的痛苦。如果我们都人云示云,那么我们会很容易走进别人的人生,经历各种无法言说的痛楚。只有走出来,走进自己的世界,我们才能自己控制自己的人生。
三毛说:人生不过如此,且行且珍惜。人们总是走进别人的世界成了人生的配角。就像现在跟风的无数家长一样,听闻“狠爸”四个孩子中有三个考上清华、北大,就效法他的棍棒政策。然而更多被打的孩子不仅没上清华北大,反而成了叛逆的少年。
每个孩子都不一样,家长们应该走自己的路去教育他们。每个人都有不一样的人生,更何况条条大路通罗马呢!
其实也并不是所有人都愿意跟从别人,就如杂交水稻之父袁隆平。当年他提出他这个水稻杂交的议题时,还遭到了生物学家摩尔根的嘲笑,称它为“没有意义的研究”。可袁隆平坚持走自己的路,终于做出了巨大贡献,让那些嘲笑他的人哑口无言。
纵观我们的社会,那些爱与别人比较,淹没在别人评论中的人总是走不出自己的人生,他们还在沼泽地理挣扎,却越陷越深。
走自己的路要走出自己的风格,就如李宇春坚持中性风成为人众皆知的“春哥”;
走自己的路要对流言置若罔闻,就如芙蓉姐姐坚持自己的张扬高调成为新一代“励志姐”;
走自己的路不能人云亦云,当初“被冤”的彭宇让大家义愤填膺地为他鸣不平,而现在彭宇承认他确实撞了老太太时,大家又作何感想呢?
都说三人成虎,若为那些别人嘴里的话活着那生命还有何意义?罗曼·罗兰说,你要复制你自己,而不是别人。所以,走自己的路,去书写一个不一样的人生吧!