“中国又得了一枚金牌!”全家人在电视机前欢呼雀跃。是啊,那是伦敦奥运会的一枚金牌。
这枚金牌,牵动着无数中国人的心。当金牌得主王明娟放下杠铃片,发出一声怒吼时,有多少中国人为之震撼!当这位“阅尽千难万险的老将”登上最高领奖台时,有多少中国人为之动容!是啊,这枚来之不易的金牌,正述说着王明娟成功的艰辛历程。
这声怒吼,等了八年。
20xx年,王明娟的左膝韧带撕裂,正因如此,20xx年20xx年她两次与奥运会失之交臂。
这是20xx年伦敦。
她成功了。她的怒吼。她的金牌,使每个中国人的心在颤动。在翻滚,在沸腾!当冉冉升起的无形红旗在风中飘扬,每个中国人的眼眶里都会有东西在跳跃,在挣扎。
这声怒吼不仅是为了那块金牌,也是在为中国怒吼,为奋斗怒吼!
这发自内心的声音,已经深深地烙在每一个中国人的心里,这声音,令人激动,令人欣慰,令人振奋。
这来之不易的金牌,是运动员王明娟的骄傲,更是中国的骄傲。
为了这块金牌,这声怒吼,王明娟等了八年。
而我们,是否也能为一些事情——等一等呢?
“继续看吧”妈妈的声音,将我从思绪中唤醒。
注视着电视屏幕,我的心不知何时,不由自主地笑了。
20xx年,伦敦。
为金牌怒吼!