成功需要坚持作文
阿里巴巴创始人马云曾经在一次演讲中讲过一句话:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是很多人只坚持到了明天晚上,只有少数人坚持到了后天,最终走向成功。”这句话告诉了我们一个道理——成功需要坚持。
实践证明,做每一件事都要树立正确的目标,坚持不懈地追求,坚持到底才可能取得胜利。那该如何坚持呢?坚持需要毅力,坚持需要经受挫折,坚持需要持之以恒的决心,最终才可能走向成功的彼岸。
坚持需要有毅力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。陆游的这句话恰好证明了有了毅力才有将目标坚持下去的动力这个道理。唐朝的大诗人李白,相传小时候在山中读书时因为厌学而放弃,在下山途中遇上一位老奶奶正在磨一根铁杵,李白好奇地问老奶奶为什么磨铁杵,老奶奶告诉他要将铁杵磨成针用,李白问:“铁杵磨成针,能行吗?”老奶奶回答:“只要功夫深。”李白被她的毅力所感动,从此发愤读书,终于成为著名的诗人。李白的故事告诉我们:只要做事有毅力,肯坚持,终将会取得成功。
坚持需要不怕挫折。我们需要敢于面对人生路上的拦路虎,让其成为自己成功路上的垫脚石。阿里巴作文/巴的创办者马云,在考重点小学和中学时,都失败没有考中,大学也是考了三年才考上,但他却不怕挫折,攻坚克难,坚持不懈,最终实现了自己的梦想。通过马云的事情我们知道挫折并不可怕,只要努力坚持,勇于克服,就会到达成功的彼岸。
坚持需要我们有持之以恒的决心。牛顿说过:“胜利者往往是从坚持最后五分钟的时间中得来成功。”只有持之以恒的决心,才能坚定不移地做一件事情,最终取得成功。苏格拉底有一次布置了一项作业,让他的学生每天甩手一百下。一年之后,只有一个学生坚持做了下来,他就是后来成为大哲学家的柏拉图。他的事例告诉我们只要有持之以恒的精神,就会最终赢得成功。
现实中因为不坚持而导致事情功亏一篑、前功尽弃的例子比比皆是。查德威克第一次挑战横渡英吉利海峡时,在冰冷刺骨的海水中游了将近16个小时,但在最后只差一英里就到达终点时坚持不住选择了放弃。很遗憾,因为不够坚持,让她失去了一份荣耀,失去了一次走向人生巅峰的机会。
坚持是通向成功的路,坚持是照亮成功的灯,坚持是打开成功的门。让我们乘着坚持的巨轮,斩波劈浪,驶向海洋成功的彼岸。