在前进的道路上,不管遇到多大困难和挫折,只要坚持不懈,就会成功。
记得那年,妈妈买回来一个滑板,这滑板是我梦寐以求的。刚买回来就嚷嚷要滑了,因为是雨天,妈妈不让我滑,我坚决地说:“雨天练才有劲!”妈妈只好让我滑。
我站上去,觉得整个身子僵硬了,不敢动一下。妈妈虽然不会滑,但她知道怎么做,她扶着我,说:“你的脚一前一后扭动,这样可以滑起来。”我按照妈妈说的做,果然滑起来了!我惊喜万分!慢慢地,我放大胆子,挣脱妈妈的手,大胆地滑起来。我终于学会滑滑板了!
一年级的时候,我只评到了优秀少先队员,很不服气,为什么别人能评到三好学生?我就不能?但我转念又想:他们都是经过努力,才得到这个荣誉称号的呀!在这以后的一学期里,我更加勤奋学习,老师布置的作业认真完成,字迹工整,回家预习、复习功课,遇到难题积极思考。经过一学期的磨练,我终于得到了三好学生这个称号。
每当看到墙上的三好学生奖状,我总会说:“这是我现在的努力成果,以后的路还很长,要继续加油。”
我参加了学校舞蹈队,看见他们优美的舞姿,自己也很想跳舞,但舞蹈也不是件容易的事。老师让我们压腿,我站也站不稳,“扑通”一声摔倒了。我站起来,忍着痛压腿,眼泪在眼眶里打转,为了自己标准的舞姿,我必须努力,坚持……
以后我要好好学习,天天向上,不断提高自身的素质、涵养,百尺竿头,更进一步。