记得有一次,那是我们上体育课时,我和我的好朋友正在练习趣味运动会的项目:传踢毽子时,我偶一回头,发现陈老师正在用温和的目光一动不动的看着我,那双炯炯有神的大眼睛仿佛在告诉我:“踢得不错,继续加油!”我又回过头来继续踢,心里美滋滋的。还有一次,是在语文课上,那时,有二十几位老师在我们班听课,老师提到一个问题,她问道:“天空为什么会发生月食?”我什么也没想,就把手举得高高的,陈老师喊到我的名字,让我来回答,我起初很慌张把声音放得很低,那时,陈老师看着我,仿佛在说:“不错的,就是这样,声音再响亮一点就好了。”
看到这种目光,自己已经提高了勇气,大声地说了一遍。我的作文在市里荣获了一等奖,我当时真不敢相信,在领奖台上是陈老师将奖杯及奖状亲手递给我,那时,我在想,如果没有陈老师的辛苦付出,此时此刻,我也就不会站在这里。所以我还是要感谢我最伟大的陈老师。我抬起头,看了看陈老师的眼睛,仿佛在说:“你才迈出了第一步,以后的路还有很长,这全要靠你自己。”我点了点头,走下了领奖台……平日里,我是一个闲不住的女生,我整天这跑跑,那跳跳。
那一次,我一不小心从桌子上摔了下来,膝盖摔破了,我眼睁睁的看着鲜血像海浪一般涌了出来,我痛得大哭起来,这时,陈老师急急忙忙的跑了过来,她一字不说的望着我,仿佛在问我:“怎么那么不小心呢?”我低着头一言不发的坐在地上,不一会儿,我将头抬了起来,看了看老师的眼睛,老师的眼睛充满了伤心与心痛。看到老师这样,我一下子抱住了老师,老师将我送到了医务室。回到家后我左思右想,其实这些时日还要全靠陈老师对我的呵护与关爱。陈老师的眼睛好似一潭水,时时刻刻滋润着我幼小的心灵。陈老师的眼睛充满着鼓励、充满着信任、充满着慈爱。
现在,每当我回忆起过去,我都会想到陈老师的那双眼睛,那双眼睛好似园丁看见自己的劳动成果得到的满足,好似母亲看到孩子长大的喜悦,是久旱的田野迎来一阵细雨的喜悦,而那目光更多的是鼓励和期待……