坚持梦想五年级作文
人生的道路上有许多磕磕绊绊,有许多的不愉快,但也有兴奋,也有快乐,有各种的味道:酸、甜、苦、辣。它犹如良药的催化剂,伴随着我成长。生活中的风风雨雨,就是筑梦路上的一块块石头。有人曾说过:“不经历风雨,怎能见彩虹?”这使我想起了那件事……
记得那个暑假的夜晚,我要去学琴。那个晚上大雨如注,雨在天地之间挂起了一道水帘,像一位丹青大师在泼墨挥毫。那个晚上我的心情也像这天空一样乌云密布,怎么也高兴不起来。因为我不想去学琴,而且外面还 下着这么大的雨,但在父母的坚持下,我还 去学了琴。学完琴后,我回家又开始练琴。练了一会儿,我就开始烦躁起来,像失去了自由的小鸟。我问妈妈:“能不能别练了。”妈妈严厉地说:“不能。”然后开始啰里啰嗦地说了一大堆道路,就像是唐僧念经,我更加难受了。我很想逃出这个“牢笼”,但又无能为力。
整个暑假,我都在练琴,浑浑噩噩,在痛苦中度日。暑假考级时,我却意外地得到了“优秀”等级,这让我不禁有些窃喜。蓦然回首,弹琴的过程中,我明白了学习的小路就是筑梦的道路,需要一种“心”——坚持。梦想是与眼泪和汗水融汇在一起。实现梦想需要脚踏实地地努力,不放弃,不抛弃,笑到最后才美丽,成功=梦想+坚持。
这是绽放梦想的时代,学子有梦,梦自心愿,学子心铸就中国梦,中国梦灌溉学子心。行走在筑梦路上,就如同驾船远航。我相信:茫茫无际的大海时而风平浪静,时而狂风大作,时而电闪雷鸣,要想到达彼岸,便需要付出坚持不懈的努力和勇气。