最近读完了一篇文章,这篇文章的名字叫做《英女王72次求画像》。这篇文章是《现代青年》中的一篇文章,出版社是“湖北日报传媒集团”,这篇文章看后让我十分喜欢。
这篇文章主要讲述了:英国女王伊丽莎白得知弗洛伊徳画画像画得特别好,所以多次登门向弗洛伊德要画,最终去了72次才获得一张画。这篇文章中的这句话让我十分喜欢:只见画上的女王面目臃肿,目光黯淡,眼袋下垂,像个中了风的病人,一点也没有女王的气势何锋再看女王,她就像捧个宝贝似的,满脸喜气。
我为什么喜欢这句话呢?大家联系一下我们的主要内容,女王去求了72次才求来弗洛伊德的画,最然不怎么好看,但女王是靠自己的坚持得到的。所以我很喜欢这句话。
读了这篇文章,我也想到了在自己身上发生的一件事。在暑假的时候,妈妈给我报了舞蹈班,刚开始我还比较喜欢,所以就一课不落的去上,转眼,暑假马上就要离我而去了,我的舞蹈班也要交学费了,而且马上我们也要考级了,学费对我来说没有问题,但是一听到考级这两个字,我的心里是既紧张又害怕,最终经过强烈的思想斗争后,我选择了放弃,退出,这个决定至今都让我很后悔。在这件事情中,我完全可以选择继续坚持下去,可是我却选择了放弃,这是为什么呢?是因为我自己不能够坚持,不能够克服困难,但文章中的伊丽莎白女王,那么高高在上的一个人,都能够克服难关,这多么值得我们敬佩呀,可见,我和伊利莎白女王的差距有多大。人都只能坚持下去才会获得自己想要的东西,人人都是。
这篇文章也给了我一个启示:只要坚持下去,才会获得成功!