学弹钢琴已将近一年了,一开始,我还挺喜欢的,可渐渐的,随着好奇心的消失,曲子的变难,我的兴趣也慢慢变淡了。到后来,我简直有些讨厌弹钢琴了,想想那些好看的电视节目,听听小伙伴们玩耍嬉闹的叫声,而我却要关在书房里一遍又一遍地弹着这些难听的练习曲,真是又枯燥又无聊p>
一天,正当我坐在钢琴前乱敲乱“砸”时,妈妈推门进来了,她说:“鼎鼎,休息一下吧,妈妈给你讲个故事吧!”“好啊!好啊!”一听不用弹琴了,我开心地跳了起来。妈妈就给我讲了《身残志坚的张海迪》的故事,听到张海迪为了学好英语,给自己立下规定,如果每天背不熟10个单词,就狠狠地咬几下手指时,我深深地感动了。我说:“妈妈,海迪阿姨可真坚强呀!”“是呀,她5岁就身患重病,经历了五次大手术,自学成才,靠的就是顽强的毅力和恒心呀!可你呢,一首练习曲弹几遍就不想弹了,你觉得应该吗?”妈妈意味深长地说。看到我低下了头,妈妈继续说:“你现在不想弹,是觉得弹琴辛苦,可你以后还会遇到比弹琴更辛苦的事情,难道你都放弃吗?孩子,做什么事情坚持才能成功呀!”妈妈说完,摸了一下我的头就离开了。看着妈妈离去的身影,想着海迪阿姨的故事,我又回到钢琴前,开始了认真的弹奏……
现在,如果你到我家来,一定会看到墙上醒目的几个大字:坚持才能成功!是呀!偶尔我会偷懒,偶尔我会调皮,但当我做事时,我会认真努力,我会坚持到底!小朋友们,希望你们也学会坚持,我们一起加油哦!