伟大的作家鲁迅曾经说过:“不耻最后。”即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。”因此,唯有坚持才能取得成功!
记得那时我上二年级,一天,我路过一家小提琴学校,透过玻璃,我发现小提琴是那么的美丽。
那四根琴弦寒光闪闪,在阳光的照耀下显得分外逼人。那琴头好似一条纯木打造而成的蛇头!时而向上,时而向下。那琴弓也好似一柄长长的宝剑,在琴头挥舞;在琴头上摩擦;取火花而代之的是美妙而优雅的琴声。
我立刻被这美妙的琴声所迷住了,当场决定要学习小提琴!“学习小提琴很难,很苦的,你能坚持住吗?”“能!”我大声又坚决地回答。
日复一日,年复一年。我每天都坚持练琴,因为我没有忘记当初的誓言。如今,我已经考到了9级。一天,我得到了一条好消息,令我喜出望外!我得到了第中国——俄罗斯国际艺术交流节的邀请函!
要知道,这是多么高的荣誉呀!全学校加上我,只有两个人参加!但是,令我往往没想到的是——我分到的曲子是《梁祝》!大家都知道,这首曲子的难度非常的高!全曲拉完需要40多分钟!这对我而言是个极大的考验!
于是,我每天都努力的练习这首曲子。在家里,在教室、弓毛断了好几根,琴弦也断了一二根。“那一天终于来了!”我既紧张又激动地登上舞台。向在场的评委鞠躬自我介绍。我开始了我的小提琴独奏——《梁祝》的表演。
一首《梁祝》表演完毕后,台下的掌声响亮极了。我得到了评委的一律好评!此时,我自豪极了!如今,我已通过小提琴比赛获得了大大小小的奖杯奖牌数十枚!而这一切,都要归功于当时我当时选择了小提琴并坚持了下去!
尽管我已取得了不小的成绩,但我依然努力练习!因为我牢记着一句话:“世上无难事只怕有心人!”