有关坚持作文
今天,我们来到金笔作文。老师说要去卖报。我心想:在农村长大,吃过苦的我要去卖报对我来说可真是小菜一碟呀!但做的总是比想的难。
“卖报啦!卖报啦!”我兴奋地高声喊道,可是没人搭理。紧接着,我锁定了一个目标一一一位阿姨。她约30来岁,正给一个小男孩儿买衣服。我赶上前去,“阿姨,买份作文报吧!对您的孩子一定有好处!”这位阿姨关心自己孩子的学习,但听到还要1元时,就不屑地说,“还要钱?不买了!”听到这句话时,我对卖报的热情顿时像是被凉水浇过一样冰凉冰凉。但是我没有放弃,又找到了一个带着小男孩儿的阿姨,也改变了说话方式。“阿姨,耽误您一分钟。”阿姨同意了。“阿姨,我们是金笔作文的学员。为了体验生活的艰苦,我们来卖作文报。”阿姨可能看我这么礼貌,很高兴。立刻掏出1元钱,我也递给阿姨一份报。望着这手中的一元钱,我心里有说不出的激动,因为这毕竟是我第一次挣的钱啊!
看看身边的张超,已经卖出3份了,我也要抓紧了!下一个目标是一个正骑电动车的阿姨。“阿姨……”还没等我说完,那个阿姨差点儿把我撞倒!哼!接下来的几个都被被人抢了!哎!当我我突破5大关时,没报纸了。我急得像油锅上的蚂蚁团团转……
终于,我卖了七份报。望着这千斤重的七元钱,我心里有说不出的激动。在种种不屑中,我并没有放弃,而是坚强的站了起来。
通过这件事,我明白了:坚持,就是胜利!