有关坚持作文
很多人说,你想去做一件事,最主要的不是看你有没有能力,而是你会不会坚持。
因为坚持,小鸟们不断坚持学习飞行,才练出现在这样自由自在的飞翔,可以轻吻蓝天,活得很自由。因为坚持,奥运会运动员们在平时训练中洒下了多少汗水,才拿到的只属于他们靠实力得来的荣誉名次。因为坚持,让有梦想的人踏上了属于他们的梦想之旅,让他们有未来,有成就。因为坚持,让我们的母亲辛苦的生下我们,但我们知道,在生下我们的这一刻,母亲虽然很疼痛,但也有一丝幸福的味道,母亲细心照顾我们,才让我们快乐的长大成人。
这一次,我也是坚持。体育长跑一直是我的弱项,几乎每次的成绩都不乐观,因此,每次长跑考我都比较没信心,我后来百思不得其解,为什么好多同学都跑得快,而我就不行呢?妈妈说:“别灰心,人不是天生就会跑的快,而是看你的坚持”。后来,我每天坚持放学后跑200米或400米,果然,功夫不负有心人,在一次偶然的的长跑测试中,我觉得这是测试我的坚持有没有白费。一声“砰”的起跑声后,我就处在领先位置,感到脚步好像很有活力,我对自己说:“加油,按平常心对待。”但到了最后,真的实在没力气,被一位同学超上以后,获得了第二的荣誉。
塞内加说过:“只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西”,而我就是相信了这坚持,才会成功,世上无难事,只怕有心人。