岁月蹉跎了你的骄傲,凌乱的脚步却富有规则,苍然代替了你儿时的骄傲。你的梦想是否一击就碎,显得那么可笑,你的微笑是否尽含嘲讽,一句一句打破了别人的骄傲。儿时年少轻狂,如今胆怯懦弱恃宠而骄。如果说你的努力只是淡然的付出,那么这个世界就可以让你随时滚出辉煌。不求轰轰烈烈,只求地久天长?!如果你期望这样,那么你可以平庸的过完一生。岁月的漩涡不留情面,一句祝福的话泛起淡淡涟漪。
呐喊在低潮的高峰,那时你是否丢弃了你人生的傲慢,人生的高潮,那时你是否用双脚践踏低端的人?你忘记了曾经你也像他们那样失去尊严,如今践踏别人的高傲。你曾想过当某一天别人双手把你推进万丈深渊,你却只能像狗一样低吠,舔着别人的脚掌,别人是你的王,执掌着你未来的权杖,搂着你曾经的王妃,对你践踏依旧。
当时光让你从尖锐变得没有菱角,让你从狂妄变得低声下气,让你从没有烦恼,变得不堪重负。没有剥夺过别人尊严的人,别人就不会剥夺你的尊严,没有囚禁过别人自由的人,别人就不会囚禁你的自由。利益和感情之中只能二选一,利益让你站在高峰之巅,但却孤家寡人,感情让你处在世界低谷,但却精神感情饱满。当你藐视着天下,你又知道谁如同你一样蔑视着你。
夕阳倒映在你的背上,冰冷的风刺激着你的脸庞,怀念着温暖的晨曦,尽管你知道那已经成为了过去的倒影,踱步在大理石的肩膀上,抬头仰望着灰暗的苍穹,看那没有尽头的云端。怀念着盛大奢华的梦,伴随着轻甜的柔歌,在记忆的深处绽出冰蓝色的花朵。他缔造出的记忆,潜藏在墓碑的刻痕里,被流水打磨干净,终于有了感情的出口。